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Después de las artes culinarias del viernes de Panxut ni el mismisimo Arguiñano se atrevería a discutir su receta, así que para la resaca que da 1/4 oscuro lo mejor es un postre ligero ligeroo0oo0.


Mousse de Melón


La mousse de Melón es un delicioso y nutritivo plato con el que deslumbrar a tus invitados o por qué no, disfrutarlo tú mism@.
Es de muy fácil elaboración y tiene la ventaja de que se puede servir lo mismo como postre que como plato unico, sobre todo si ponemos raciones como la que ves en la foto. De esta forma ahorramos esfuerzo, tiempo y dinero.

Ingredientes:
- 2 melones maduros
- 1 martillo u otro objeto contundente
- 1 cuchillo melonero
- Una superficie dura y lisa.
- una botella de cava o sidra el gaitero (al gusto de cada cual)
- Un periódico del día anterior.

Elaboración:
Se cogen los melones y con sumo cuidado se pelan con el cuchillo melonero previamente bien afilado. Una vez eliminada toda la piel de las frutas, la reservamos para hacer una mascarilla facial superhidratante. (Esto lo explican en otra receta de reciclajes volumen 2 que aún no tengo)
En la superficie dura y lisa, que puede ser la mesa de la cocina mismamente, se pone melón, recomiendo proteger la mesa. Cogemos el periódico del día anterior y lo extendemos por todo el suelo de la cocina a fín de ahorrarnos la limpieza posterior (los restos de fruta se adhieren a los rincones y son difíciles de quitar).
Con el martillo vamos propinando golpes secos a cada melón hasta desmigarlos lo máximo posible. Por eso es importante que estén maduros, la tarea se facilita bastante. Si vemos que nos cuesta, hacemos una pausa y ahora es el momento de descorchar el cava y darnos un homenaje por el esfuerzo realizado. Salud !!!
Una vez desmenuzada toda la pulpa se traslada a una fuente y se hace una montañita con las manos. También se puede utilizar un molde (si no tienes nada a mano, sirve un cubo de playa). Para darle el toque de gracia se vierte el cava que os haya quedado después del esfuerzo por encima y voila !!!
Ya tenemos nuestro plato preparado.
Para acompañar sugiero unos buenos tazones de café solo, como los de la foto. No olvides que el café estimula y no hay nada mejor después de una copiosa comida que una sobremesa con comensales bien estimulados.
Acompañen de unos farias a tutiplen y nada de fumarse el perejil, hombre ya!!!


(Autor: Sacado y retocado de la red)

Si os quedais con hambre siempre se puede repetir la receta de Panxut
__________________
Un país, una civilización, se puede juzgar por la forma en que trata a sus animales.
( Mahatma Gandhi )


De la cofradía de los maceteros de la costa
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