La Taberna del Puerto Freedom sea
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Comunidad > Charla General

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 02-11-2010, 12:49
Avatar de Polen
Polen Polen esta desconectado
La niña de la caña
 
Registrado: 26-10-2006
Edad: 49
Mensajes: 6,292
Agradecimientos que ha otorgado: 1,740
Recibió 1,886 Agradecimientos en 743 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Gastronomía en barcos pequeños

El tamaño importa, claro que sí, pero ¿quien dice que en los barcos pequeños no se puede comer tan bien o mejor que en el más grande de los barcos?

Exceptuando que en un 23 pies una cristalería de bohemia pues como que no, tiene cabida para un montón de cosas que te hacen la vida un poco más fácil y feliz. Así que cuando el mal tiempo las averías mecánicas u otras contrariedades te impiden navegar, hay que seguir disfrutando del barco, y es que sí, mola eso de ser dominguera amarrada (por la fuerza, que conste, que siempre siempre prefiero estar ahí fuera con todo el trapo arriba)

Este finde ha sido de salirse. Tras una inigualable fabada a bordo del barco de epops, nos tocó corresponderle en el cachalote con una de nuestras especialidades, el ya bautizado Arroz Cachalote, o también conocido como arroz a banda pues como lo hicimoes en una placa de inducción (nada de cardan), mientras el chef vigilaba el caldo, Miguel Epops y yo hacíamos banda pa que no se derramara, que con el ventarrón que hemos tenío mi barco se meneaba más que una atracción de feria

Ni que decir tiene que mi compañero lo hace tóooooo muy bien (todo, todo), hasta el arroz. Y lo mejor de todo, los siestones después del homenaje

Y aunque en este caso la imagen no vale más que mil palabras, pues no se huele ni tiene sabor, dejo pruebas de lo que da de sí un pequeño barquito cuando el hambre aprieta

Empezamos con el sofritillo (yo solo contribuí picando la verdurita). Eso sí, mi compi me ha demostrao que sí, que la paella en contra de mis creencias, lleva cebolla:



Pero como tó no va a ser verdurita, habrá que añadirle chicha marinera pa que coja cuerpo ( aun no tenía arroz y ya estaba pa coger un cacho pan y meterle mano a la paila):



El chof chof sonaba a música celestial. Y el olor... gloria bendita, oiga



Unas tapitas pa no hacer tan larga la espera (es que estabamos salivando con el olorcito)



A punto de taparlo pa que repose como mandan los cánones:



Y el resultado antes de que desapareciera:




Buena comida, inmejorable compañía, y siesta de lujo... no navegamos por desgracia, pero el que no se consuela es por que no quiere

Lo bueno de cocinar en un barco como el mío es que al contrario de lo que se piensa sale tol humo por la escotilla, luego coges una balleta con lejía y le das una pasá al techo y alrededores y no queda olor a cantina, es una de las ventajas de no tener moqueta, que saneas bien
__________________
Las chicas buenas van al cielo. Las malas a todas partes
Citar y responder
6 Cofrades agradecieron a Polen este mensaje:
Antonio_Mataelpino (16-11-2010), Dibujito (02-11-2010), El Piloto (02-11-2010), Flavio Govednik (07-11-2010), joabp (02-11-2010), malamar (11-11-2010)
  #2  
Antiguo 02-11-2010, 13:18
Avatar de korttatu
korttatu korttatu esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 26-01-2010
Mensajes: 216
Agradecimientos que ha otorgado: 91
Recibió 38 Agradecimientos en 21 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomía en barcos pequeños

.

Uffff mientras leia esto empece a babear, mi estomago está haciendo ruidos y me marcho a hacerme algo de comerrrrrr.

Muy buena pinta el arrocito.

NI Arguiñano lo haría mejor y menos en un barquito.

Saludetes desde Roquetas.
Citar y responder
  #3  
Antiguo 02-11-2010, 14:54
Avatar de javijust
javijust javijust esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 29-01-2009
Edad: 59
Mensajes: 1,059
Agradecimientos que ha otorgado: 644
Recibió 453 Agradecimientos en 272 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomía en barcos pequeños

Demasié !!!, vaya pinta. Y la cara que ponen los que pasan por la pasarela al oler suculenta comida, No tiene precio.
__________________
Xavi

Ferreret
Oceanis 361 Cambrils

EA3B
Citar y responder
  #4  
Antiguo 02-11-2010, 15:21
Avatar de Dibujito
Dibujito Dibujito esta desconectado
Expulsado
 
Registrado: 05-04-2009
Localización: Mediterraneo
Mensajes: 6,098
Agradecimientos que ha otorgado: 5,540
Recibió 2,134 Agradecimientos en 1,126 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomía en barcos pequeños

Que mujer!!! marina...simpatica..guapa..: adoracion:
Citar y responder
  #5  
Antiguo 02-11-2010, 15:44
Avatar de Gota
Gota Gota esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 25-06-2009
Localización: Mediterráneo
Mensajes: 3,098
Agradecimientos que ha otorgado: 896
Recibió 1,170 Agradecimientos en 499 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomía en barcos pequeños

Oño MariPolen, esto es un golpe bajo!! Tu nos quieres matar de envidia
__________________
MariGota





Citar y responder
  #6  
Antiguo 02-11-2010, 16:18
Avatar de Polen
Polen Polen esta desconectado
La niña de la caña
 
Registrado: 26-10-2006
Edad: 49
Mensajes: 6,292
Agradecimientos que ha otorgado: 1,740
Recibió 1,886 Agradecimientos en 743 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomía en barcos pequeños

Cita:
Originalmente publicado por korttatu Ver mensaje
.

Uffff mientras leia esto empece a babear, mi estomago está haciendo ruidos y me marcho a hacerme algo de comerrrrrr.

Muy buena pinta el arrocito.

NI Arguiñano lo haría mejor y menos en un barquito.

Saludetes desde Roquetas.
Juer es que lo dejé escrito a la hora que ya hay desconsuelo pero vamos estando al ladito cuando quieras catarlo un privao y nos ponemos manos a la obra, que nosotros andamos por Aguadulce

Cita:
Originalmente publicado por javijust Ver mensaje
Demasié !!!, vaya pinta. Y la cara que ponen los que pasan por la pasarela al oler suculenta comida, No tiene precio.
Esa cara la pusieron hace un par de semanas, con un día gris y frío nos sacamos una olla de lentejas a la bañera, eramos la envidia de tol puerto (y esas sí las hice yo). La verdad es que ratitos así a una se le olvida los problemillas que te impiden navegar y se siente afortunada al tener tan buenos amigos y un compañero que no solo me está contagiando su afición a cocinar, sino que me está enseñando mil cosas de mecánica, electrónica, navegación.... es un gustazo estar con el, cada dia aprendo un mónton de cosas nuevas de esta afición que nos une tanto


Cita:
Originalmente publicado por Dibujito Ver mensaje
Que mujer!!! marina...simpatica..guapa..:
Aisssss lástima no ser canadiense pa ser perfecta

Cita:
Originalmente publicado por Gota Ver mensaje
Oño MariPolen, esto es un golpe bajo!! Tu nos quieres matar de envidia
Quita quita, tó lo más os mato de un atracón, así que no teneis más que bajaros. Aunqueeee si pasamos por bcn (que tenemos intención de visitarte) y nos prestas una paila y un fogón nosotros nos encargamos del resto
__________________
Las chicas buenas van al cielo. Las malas a todas partes
Citar y responder
  #7  
Antiguo 02-11-2010, 17:04
Avatar de El Piloto
El Piloto El Piloto esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 16-03-2009
Localización: Mediterraneo costa murciana
Edad: 70
Mensajes: 3,295
Agradecimientos que ha otorgado: 1,467
Recibió 1,295 Agradecimientos en 734 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomía en barcos pequeños

Tengo un barquito como el tuyo, un 23 pies, con cocina de gas y todo.
Pero ni de lejos tiene tan buen cocinero por patron. Uno hace lo que puede....... Pero siempre es hora de aprender de tan buena maestra. Gracias por la lección.

Tuvo que estar de escandalo. Buen probecho. Y la proxima avisa.

A tu compi lo tienes que tener bien engachao
__________________
"No tengo talentos especiales, solo soy apasionadamente curioso" Albert Einstein .

El Piloto patrón de la Raya Azul

MMSI 224325480
Citar y responder
  #8  
Antiguo 06-11-2010, 10:31
Avatar de Xeneise
Xeneise Xeneise esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 19-09-2009
Localización: Atlántico Sur
Edad: 53
Mensajes: 2,265
Agradecimientos que ha otorgado: 1,547
Recibió 1,380 Agradecimientos en 775 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomía en barcos pequeños

Pero si huelen hasta las fotos!!!!
por lo del cristal de bohemia no te preocupes, en mi barco tengo unas copas de metacrilato irrompibles que dan el pego para las fotos buenísimas lo único que a la hora de brindar no hacen chin-chin (pero con la almiranta tenemos coordinado el brindis con la campana de niebla
__________________
No envidies mi progreso...
Sin valorar mi esfuerzo
Citar y responder
  #9  
Antiguo 06-11-2010, 12:50
Avatar de peleon
peleon peleon esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: La Manga
Edad: 72
Mensajes: 2,450
Agradecimientos que ha otorgado: 893
Recibió 324 Agradecimientos en 236 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomía en barcos pequeños

Ayyyy que pena, ser tan inútil !!!!!!!!!!

Toa la vida comiendo bocatas, y jamón de mono!!!!!!!!!!

Hay que hacer un cursillo de cocina tabernaria.

Yo lo único que si llevo bien, es cervecica bien fría.

__________________
no wind, no fun
Citar y responder
  #10  
Antiguo 08-11-2010, 17:34
Avatar de Polen
Polen Polen esta desconectado
La niña de la caña
 
Registrado: 26-10-2006
Edad: 49
Mensajes: 6,292
Agradecimientos que ha otorgado: 1,740
Recibió 1,886 Agradecimientos en 743 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomía en barcos pequeños

Cita:
Originalmente publicado por El Piloto Ver mensaje
Tengo un barquito como el tuyo, un 23 pies, con cocina de gas y todo.
Pero ni de lejos tiene tan buen cocinero por patron. Uno hace lo que puede....... Pero siempre es hora de aprender de tan buena maestra. Gracias por la lección.

Tuvo que estar de escandalo. Buen probecho. Y la proxima avisa.

A tu compi lo tienes que tener bien engachao
Enganchao no lo sé, pero mimarme me mima como pocos lo han hecho y tiene una santa paciencia que mira que yo hago perder los nervios al mas templao Ya quisiera tener la mano que tiene mi compi pa los arroces. Ya ha hecho un montón de paellas diferentes y todas todas le salen de escándolo, se le da fenomenal. Eso sí, a mi las lentejas me salen mu ricas y hago una enfritá que pa los que nos gusta mojar pan viene fenomenal pues se quedan los platos al rebañarlos tan limpios que da hasta pena gastar agua pa fregarlos

Mis lentejitas, nada mejor que elegir un día frío y nublado pa comerlas que entre el platazo y las guindillas se suda lo suyo:




Y mi enfritá, acompañada como no del provolone pasado por la plancha. No lleva perejil como los platos del Arguiñano, pero sí un buen puñao de orégano









Como esto de cocinar es poco habitual en mi me ha dao por inmortalizar cada nuevo experimento
__________________
Las chicas buenas van al cielo. Las malas a todas partes

Editado por Polen en 08-11-2010 a las 17:43.
Citar y responder
  #11  
Antiguo 08-11-2010, 17:40
Avatar de Polen
Polen Polen esta desconectado
La niña de la caña
 
Registrado: 26-10-2006
Edad: 49
Mensajes: 6,292
Agradecimientos que ha otorgado: 1,740
Recibió 1,886 Agradecimientos en 743 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomía en barcos pequeños

Cita:
Originalmente publicado por Xeneise Ver mensaje
Pero si huelen hasta las fotos!!!!
por lo del cristal de bohemia no te preocupes, en mi barco tengo unas copas de metacrilato irrompibles que dan el pego para las fotos buenísimas lo único que a la hora de brindar no hacen chin-chin (pero con la almiranta tenemos coordinado el brindis con la campana de niebla
Jo nosotros no tenemos copas, por aquello de que al estibarlas no se pueden amontonar y ocupan su espacio. Casí todo es de eso de melanina, pero me gusta tener algunos vasos de cristal, por aquello del vino, que no le pillo el punto servido en plástico

Cita:
Originalmente publicado por peleon Ver mensaje
Ayyyy que pena, ser tan inútil !!!!!!!!!!

Toa la vida comiendo bocatas, y jamón de mono!!!!!!!!!!

Hay que hacer un cursillo de cocina tabernaria.

Yo lo único que si llevo bien, es cervecica bien fría.

Oye chiquitín que también si encender fogones se puede uno dar sus caprichitos, el jamón está bueno con lo que sea

Aunque unos tomatitos con pimienta y orégano, unas aceitunas de esas gordas gordas y un pan tostaíto con sobrasada y queso tampoco tiene mucho lío



Y es que en mi barco hasta el gato de la Escuela de buceo se da sus homenajes. Ya viene a maullarnos. Ahí está el misifú en nuestro pantalán poniéndose pua con una lata de sardinas:

__________________
Las chicas buenas van al cielo. Las malas a todas partes
Citar y responder
  #12  
Antiguo 08-11-2010, 20:18
Avatar de El Piloto
El Piloto El Piloto esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 16-03-2009
Localización: Mediterraneo costa murciana
Edad: 70
Mensajes: 3,295
Agradecimientos que ha otorgado: 1,467
Recibió 1,295 Agradecimientos en 734 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomía en barcos pequeños

Un lujo de cocina, es lo que tiene el Cachalote.

__________________
"No tengo talentos especiales, solo soy apasionadamente curioso" Albert Einstein .

El Piloto patrón de la Raya Azul

MMSI 224325480
Citar y responder
  #13  
Antiguo 15-11-2010, 13:28
Avatar de Xeneise
Xeneise Xeneise esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 19-09-2009
Localización: Atlántico Sur
Edad: 53
Mensajes: 2,265
Agradecimientos que ha otorgado: 1,547
Recibió 1,380 Agradecimientos en 775 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomía en barcos pequeños

Cita:
Originalmente publicado por Polen Ver mensaje
Jo nosotros no tenemos copas, por aquello de que al estibarlas no se pueden amontonar y ocupan su espacio.
Adjuntos 16106
Aquí te muestro como las llevamos nosotros. Son unas guías de madera que corté a medida y que la almiranta se encargó de tintar para que quedaran del mismo color que el resto de los interiores del barco (le quedaron perfectas) Ahora solo me queda ponerles unos herrajes pequeños de bronce para que no se puedan caer y de paso darle un mejor acabado. Son esos pequeños bricos que nos dan satisfacciones (como dice Mariñel). Te lo dejo aquí por si te da alguna idea.
__________________
No envidies mi progreso...
Sin valorar mi esfuerzo

Editado por Xeneise en 16-04-2011 a las 17:42.
Citar y responder
  #14  
Antiguo 15-11-2010, 18:33
Avatar de El Piloto
El Piloto El Piloto esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 16-03-2009
Localización: Mediterraneo costa murciana
Edad: 70
Mensajes: 3,295
Agradecimientos que ha otorgado: 1,467
Recibió 1,295 Agradecimientos en 734 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomía en barcos pequeños

Xeneise, quedan muy bonitas tus copas colgadas, pero yo no me fio, en muchas ocasiones me he encontrado con una mar bien montada y fuerte viento, y de proa............. Con lo que una estiba como esa de copas de cristal en mi pequeño velero terminaria en CRIS, CLAKS..ClONK.

Yo en mi barco llevo copas de plastico, y hacemos (decimos) "Chin Chin".

Salud
__________________
"No tengo talentos especiales, solo soy apasionadamente curioso" Albert Einstein .

El Piloto patrón de la Raya Azul

MMSI 224325480
Citar y responder
  #15  
Antiguo 15-11-2010, 18:39
Avatar de Xeneise
Xeneise Xeneise esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 19-09-2009
Localización: Atlántico Sur
Edad: 53
Mensajes: 2,265
Agradecimientos que ha otorgado: 1,547
Recibió 1,380 Agradecimientos en 775 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomía en barcos pequeños

Claro El Piloto! si esas que tu ves son de plástico... a que dan el pego y como conté antes el brindis se coordina con la campana de niebla
A las tablitas mañana les pongo un segurito muy chulo de bronce que ya compré para que no se puedan caer ni con 50º de escora.
__________________
No envidies mi progreso...
Sin valorar mi esfuerzo
Citar y responder
  #16  
Antiguo 19-11-2010, 00:07
Avatar de viejoverde
viejoverde viejoverde esta desconectado
Piratilla
 
Registrado: 14-12-2009
Edad: 45
Mensajes: 10
Agradecimientos que ha otorgado: 1
Recibió 0 Agradecimientos en 0 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomía en barcos pequeños

Joder como cocina la gente por aquí, y nosotros llamando a telepizza y que nunca llega
Citar y responder
  #17  
Antiguo 19-11-2010, 12:12
Avatar de Polen
Polen Polen esta desconectado
La niña de la caña
 
Registrado: 26-10-2006
Edad: 49
Mensajes: 6,292
Agradecimientos que ha otorgado: 1,740
Recibió 1,886 Agradecimientos en 743 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomía en barcos pequeños

Jo Xeneise, dan el pego de verdad buen invento, y enhorabuena también a la almi por la faena del tinte que esto es como cuando mi padre pinta en casa... que pintar pinta él pero mi mami es la que anda detrás con la fregona recogiendo las chorreras ¿quien tiene más mérito? pues los dos (yo misma defendiendo las tareas que nos tocan a las mujeres, que como ahora tengo a alguien más manitas que yo a bordo no me resigno al papel de segundona)
__________________
Las chicas buenas van al cielo. Las malas a todas partes
Citar y responder
2 Cofrades agradecieron a Polen este mensaje:
FaByXeNeiSe (20-11-2010), Xeneise (20-11-2010)
  #18  
Antiguo 19-11-2010, 22:30
Avatar de El Piloto
El Piloto El Piloto esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 16-03-2009
Localización: Mediterraneo costa murciana
Edad: 70
Mensajes: 3,295
Agradecimientos que ha otorgado: 1,467
Recibió 1,295 Agradecimientos en 734 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomía en barcos pequeños

Cita:
Originalmente publicado por Xeneise Ver mensaje
Claro El Piloto! si esas que tu ves son de plástico... a que dan el pego y como conté antes el brindis se coordina con la campana de niebla
A las tablitas mañana les pongo un segurito muy chulo de bronce que ya compré para que no se puedan caer ni con 50º de escora.
¿Que si dan el pego?. Te aseguro que por la foto las creia de cristal.
Bien está que las asegures, pero yo le pego una escora de mas de 45º a mi barquito con mi almiranta y me degrada a ................ fregar suelos y cubiertas, como dice Polen, una temperada larrrrga.

Saludos
__________________
"No tengo talentos especiales, solo soy apasionadamente curioso" Albert Einstein .

El Piloto patrón de la Raya Azul

MMSI 224325480
Citar y responder
  #19  
Antiguo 20-11-2010, 14:10
Avatar de Xeneise
Xeneise Xeneise esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 19-09-2009
Localización: Atlántico Sur
Edad: 53
Mensajes: 2,265
Agradecimientos que ha otorgado: 1,547
Recibió 1,380 Agradecimientos en 775 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomía en barcos pequeños

Cita:
Originalmente publicado por El Piloto Ver mensaje
¿Que si dan el pego?. Te aseguro que por la foto las creia de cristal.
Bien está que las asegures, pero yo le pego una escora de mas de 45º a mi barquito con mi almiranta y me degrada a ................ fregar suelos y cubiertas, como dice Polen, una temperada larrrrga.

Saludos
Hombre! que yo tampoco soy tan valiente! Era para decir que quedarán bien seguras... es muy difícil lograr que mi barco escore tanto (me tendría que meter a posta en un huracán) Pero de lo que estoy seguro es de que mi almiranta se divertiría como un enano Ella es mucho mas valiente! (o inconsciente )
__________________
No envidies mi progreso...
Sin valorar mi esfuerzo
Citar y responder
  #20  
Antiguo 20-11-2010, 14:33
Avatar de wiper
wiper wiper esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 27-10-2006
Edad: 64
Mensajes: 1,354
Agradecimientos que ha otorgado: 131
Recibió 237 Agradecimientos en 162 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomía en barcos pequeños

Hombre Polen, no sabia que el cachalote utilizase gato. Si es que tu barco tiene de to ya solo le faltan las ruedas.
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Freedom sea


Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +1. La hora es 17:59.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto