La Taberna del Puerto Sergio Ponce
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros temáticos relacionados con la náutica > Pesca Deportiva

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 29-08-2012, 22:19
Avatar de javijust
javijust javijust esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 29-01-2009
Edad: 59
Mensajes: 1,060
Agradecimientos que ha otorgado: 645
Recibió 453 Agradecimientos en 272 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Peña Chunga

Vaya tarde, salida de pesca al currican con nuestro velero, velocidad entre 3 y 5 nudos. Nada a 40 metros de fondo , nada a 30 metros, cerca ya del puerto a 14 metros de fondo, una fuerte picada, al ir subiendo se nota menos peso, en la linea de 3 plumas, subimos un tallahams (anjova) y nos han cortado la última pluma y mayor, hemos topado un banco de tahallams, hemos subido uno, damos la vuelta y otra picada, otra pluma perdida, cachins !!!, son bestias voraces y hacen honor a su nombre tallahams es "corta anzuelos".
Otro giro, y nueva picada en el otro currican, voy subiendo y veo algo grande y alargado, no creo que sea otro tallahams, carajo una barracuda y grandota, que bicho mas feo y que dientes mas chungos, sube a cubierta y a ver quien es el guapo que le quita el anzuelo, me armo de valor y le sujetamos bien la cabeza para evitar sorpresas, consigo quitarselo y ahora que hago ???, yo no lo pongo en el horno he oido que hay gente se lo come, total que bicho al agua y a nadar.

¿Que habriais hecho con la barracuda?
Retornarla a el agua viva?, dejarla estibada en un tambucho y esperar que la palme para quitarle el anuzuelo??, y luego que, al horno o comida para los peces.
Mi idea es que si no me lo voy a comer y esta vivo, lo devuelvo al mar, pero en el caso de esta especie invasora, realmente me salen dudas.
__________________
Xavi

Ferreret
Oceanis 361 Cambrils

EA3B
Citar y responder
  #2  
Antiguo 29-08-2012, 22:23
Avatar de Makoki II
Makoki II Makoki II esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 23-07-2011
Localización: Mallorca W/NW/N
Edad: 64
Mensajes: 2,825
Agradecimientos que ha otorgado: 1,492
Recibió 1,374 Agradecimientos en 913 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Peña Chunga

pues no está buena ni nada una Barracuda ( espet en Mallorca)
__________________
Antes de criticar mi forma de ser molestate en saber como es la tuya
Citar y responder
  #3  
Antiguo 29-08-2012, 22:26
Avatar de javijust
javijust javijust esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 29-01-2009
Edad: 59
Mensajes: 1,060
Agradecimientos que ha otorgado: 645
Recibió 453 Agradecimientos en 272 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Peña Chunga

Carai, pues la proxima la guardo, buscare alguna receta mallorquina.
__________________
Xavi

Ferreret
Oceanis 361 Cambrils

EA3B
Citar y responder
  #4  
Antiguo 29-08-2012, 22:28
Avatar de tumsed
tumsed tumsed esta desconectado
Piratilla
 
Registrado: 29-10-2006
Edad: 51
Mensajes: 67
Agradecimientos que ha otorgado: 23
Recibió 2 Agradecimientos en 2 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Peña Chunga

Los tallams, muy divertidos de sacar y con tomate buenisimos.

La barracuda entiendo que es lo mismo que por aqui llamamos espeton, de que tamaño estamos hablando? Yo si los cocino, como si fuese pescadilla y estan sabrosos, algo mas bastos, peron buenos.

Si son pequeños como cebo para los tallams, con una buena linea sacaras buenas piezas...

Citar y responder
  #5  
Antiguo 29-08-2012, 22:38
Avatar de Makoki II
Makoki II Makoki II esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 23-07-2011
Localización: Mallorca W/NW/N
Edad: 64
Mensajes: 2,825
Agradecimientos que ha otorgado: 1,492
Recibió 1,374 Agradecimientos en 913 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Peña Chunga

Cita:
Originalmente publicado por javijust Ver mensaje
Carai, pues la proxima la guardo, buscare alguna receta mallorquina.

aquí va una :
http://foros.chefuri.net/recetas-848..._y_fideos.html
__________________
Antes de criticar mi forma de ser molestate en saber como es la tuya
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Makoki II
javijust (30-08-2012)
  #6  
Antiguo 29-08-2012, 22:40
Avatar de Makoki II
Makoki II Makoki II esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 23-07-2011
Localización: Mallorca W/NW/N
Edad: 64
Mensajes: 2,825
Agradecimientos que ha otorgado: 1,492
Recibió 1,374 Agradecimientos en 913 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Peña Chunga

otra ;

http://www.mis-recetas.org/recetas/s...-jugo-al-horno
__________________
Antes de criticar mi forma de ser molestate en saber como es la tuya
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Makoki II
javijust (30-08-2012)
  #7  
Antiguo 29-08-2012, 22:42
Avatar de Makoki II
Makoki II Makoki II esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 23-07-2011
Localización: Mallorca W/NW/N
Edad: 64
Mensajes: 2,825
Agradecimientos que ha otorgado: 1,492
Recibió 1,374 Agradecimientos en 913 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Peña Chunga

http://www.chefuri.com/v4/diccionario_fichas.php?id=450
__________________
Antes de criticar mi forma de ser molestate en saber como es la tuya
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Makoki II
javijust (30-08-2012)
  #8  
Antiguo 30-08-2012, 08:14
Avatar de javijust
javijust javijust esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 29-01-2009
Edad: 59
Mensajes: 1,060
Agradecimientos que ha otorgado: 645
Recibió 453 Agradecimientos en 272 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Peña Chunga

Muchas gracias Makoki, el proximo a la cazuela.

Debia hacer unos 70cm y el lomo era grandote, saldrian unas buenas rodajas.
__________________
Xavi

Ferreret
Oceanis 361 Cambrils

EA3B
Citar y responder
  #9  
Antiguo 30-08-2012, 13:07
Avatar de TXELFI
TXELFI TXELFI esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 31-07-2011
Edad: 68
Mensajes: 6,445
Agradecimientos que ha otorgado: 4,434
Recibió 7,820 Agradecimientos en 2,773 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Peña Chunga

Buenas

¿Has tirado una barracuda al mar?. . Si te pilla mi madre te mata . Es el mejor pescado de todos cuantos he probado en ceviche y también ahumado. Para salsa verde o frito es de sabor demasiado fuerte.

Salud y
__________________
Stemma Proderi In Primis Bermei
Citar y responder
  #10  
Antiguo 30-08-2012, 13:35
Avatar de nononono
nononono nononono esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 21-04-2009
Localización: Alicante y Murcia
Edad: 51
Mensajes: 855
Agradecimientos que ha otorgado: 578
Recibió 347 Agradecimientos en 171 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Peña Chunga

Está muy buena, como la carne es consistente se puede hacer en barbacoa cortada en rodajas, (para mi gusto de los pocos pescados que los prefiero en barbacoa antes que de otra forma). ¿especie invasora? Si estás en el Mediterráneo será la especie Sphirenea Sphiraena y es propia de estas aguas, es distinta (aunque muy parecida) a la Sphirenea Barracuda que es la tropical, la mala, la que se comió a la mamá y a los hermanitos de Nemo.
__________________
Soy un mar de dudas pero al menos soy un mar.
Citar y responder
2 Cofrades agradecieron a nononono este mensaje:
barba txangurro (31-08-2012), TXELFI (30-08-2012)
  #11  
Antiguo 31-08-2012, 08:49
Avatar de javijust
javijust javijust esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 29-01-2009
Edad: 59
Mensajes: 1,060
Agradecimientos que ha otorgado: 645
Recibió 453 Agradecimientos en 272 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Peña Chunga

Gracias a todos.

Feo como el rape pero bueno para el paladar.
__________________
Xavi

Ferreret
Oceanis 361 Cambrils

EA3B
Citar y responder
  #12  
Antiguo 01-09-2012, 19:07
Avatar de williwaw
williwaw williwaw esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 11-02-2010
Localización: Migjorn mallorquí.
Edad: 46
Mensajes: 467
Agradecimientos que ha otorgado: 946
Recibió 144 Agradecimientos en 116 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Peña Chunga

El espetón o barracuda tiene una carne exquisita!

Yo le hago los lomos con un cuchillo afilado y a la plancha con un poco de picadillo, está de muerte.
__________________
No toqueu sa llengua noble
que hem apresa dels padrins
es mallorquí es des poble
i es poble des mallorquins.
Citar y responder
2 Cofrades agradecieron a williwaw este mensaje:
barba txangurro (02-09-2012), javijust (03-09-2012)
  #13  
Antiguo 03-09-2012, 21:02
Avatar de javijust
javijust javijust esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 29-01-2009
Edad: 59
Mensajes: 1,060
Agradecimientos que ha otorgado: 645
Recibió 453 Agradecimientos en 272 Mensajes
Sexo:
Smile Re: Peña Chunga

Realmente es muy bueno.

El que pesqué ayer lo corté a rodajas y lo he hiecho a la plancha para no esconder sabores, estupendo, lo que ha quedado lo he hecho esta noche rebozado con harina, queda igual que la merluza.
Lo mejor es que le ha gustado a la Capitana, y eso que no es muy de probar pescados nuevos.
Ahora toca probar las recetas que me habeis pasado.

Gracias a todos.
__________________
Xavi

Ferreret
Oceanis 361 Cambrils

EA3B
Citar y responder
  #14  
Antiguo 04-09-2012, 21:11
Avatar de Makoki II
Makoki II Makoki II esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 23-07-2011
Localización: Mallorca W/NW/N
Edad: 64
Mensajes: 2,825
Agradecimientos que ha otorgado: 1,492
Recibió 1,374 Agradecimientos en 913 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Peña Chunga

pues ya sabes ........... a remojar los curris que cómo tengas que poner en practica las recetas que te han pasado

__________________
Antes de criticar mi forma de ser molestate en saber como es la tuya
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Sergio Ponce


Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +1. La hora es 10:21.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto