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#151
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Este fin de semana no estaba el exterior para muchas alegrías así que, lo mejor que se puede hacer en estos casos, Jornadas Gastronómicas.
Pues bien, entre otras cosas he preparado mejillones en escabeche, que me gustan mucho, me quedan bien, son baratos y duran varios días. Vamos que lo tienen todo. No voy a poner aquí la receta pues quien más quien menos tendrá la suya y yo los hago a mi manera, con lo que fui cogiendo de aquí y de allá y haciendo pruebas, pero me gustaría si alguien puede aportar una receta de calidad y contrastada. Aquí contamos con gallegos de pro, amantes de la buena mesa y la buena cocina, que tal vez sean los más indicados |
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#152
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Pues yo personalmente y con perdon
de los cofrades del sol poniente, tengo tambien un amigo en cambados con bateas tanto de mejillon como de ostra, prefiero mil veces el mejillon de turquia o en su defecto el del delta del ebro ( muy ricos tambien) que los mejillones de galicia.Yo los suelo preparar a la marinera. pongo en una cazuela aceite ajos cortados en laminas peregil y una guindilla, cuando los ajos empiecen a calentarde con el aceite hecho los mejillones reogo un poco y le añado un vaso de txakoli tapo la cazuela y mientras me bebo yo otros dos basos se termina de hacer........... |
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#153
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¿turcos? ¿del Ebro? revisa la dirección de tu amigo, no sea que los compre en Portugal, que también los hay O... no vaya a ser que no los probaras nunca ![]() Ahora me quedaré toda la noche pensando, ¿será posible que a mi amigo Traba le metieran lapas por mejillones? ![]() CONCLUSION: Solo son mejillones si son gallegos, todo lo demás bivalvos negros ![]() ![]()
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![]() Para los amantes del jigging http://www.iskandarilla.blogspot.com Y para los que sean "Cocinitas" http://www.lascazuelasdeliskandarilla.blogspot.com |
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#154
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Ahhhh se me olvidaba casi, los mejillones solo se comen en luna llena no ahora, que no se como serán esos turcos, a lo mejor los soplan para engordarlos
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#155
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los mejillones de turquia siempre estan llenos y en cuanto a limpieza ni comparar con los gallegos, los traen en sacos de 10 kg y aqui ( ya conoces la pescaderia) se venden mas que los de procedencia gallega.
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#156
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![]() ![]() Portugueses, amigo traba, que estamos rodeados de falsificadores, el ecosistema de la ria de Arosa y Vigo, son únicos para el mejillón en todo el mundo, y exceptuando la zona de Marín, después de la celulosa, la limpieza de la ría es buena, aunque algunas veces oigaís algo sobre mareas rojas, esto no es suciedad, sino un alga que curiosamente no sobrevive en condiciones de PH bajos ni alta contaminación. ![]() Todos los mejillones de esta zona (que no son todos los gallegos) están escrupulosamente depurados durante 24 horas, es decir los podrías comer crudos (no recomendable por otras razones), y los controles de calidad de los turcos... ![]() En fin, que aunque no quiero ser chaovinista porque no creo en ello, esta vez si que no debo faltar a la verdad y sin ninguna duda, Los mejillones de las Rias Bajas están reconocidos como los mejores del mundo ![]()
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#157
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Unos ![]() alvariños para la concurrencia, escógelo tu. |
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#158
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Los mejillones se recogen todos los días, pero si tu quieres mejillones que después de cocinados estén bien gordos, cómpralos en época de luna llena y ya verás como se aguantan.
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| Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Regue | ||
SAM (09-11-2009) | ||
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#159
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Viendo el tiempo que hemos tenido el fin de semana...
y con este tiempo, aparte de preparar y revisar aparejos, para cuando llegue mejor tiempo.. que mejor que quedarse en casa y preparar algunas de las recetas aqui expuestas... ![]() uno de los manjares de este hilo, acompañado de algo de txakoli... ![]() ![]() ![]() |
| 2 Cofrades agradecieron a bikingo este mensaje: | ||
SAM (09-11-2009), trabañarru (09-11-2009) | ||
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#160
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Rico-rico
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, txakoli ameztoi ( kirkilla) de los viñedos que dan al mar http://www.txakoliameztoi.com/04pase...detectqt=false& , se ve ademas que esta a la temperatura idonea , que se note que de buenos maestros salen buenos discipulos.Y las nekoras que de Bantry bay .Eso mismo cene yo con la "famili" el sabado noche, donde vosotros sabeis ( no hay foto) salmon ahumado, necoras plancha, una lubina de 1.300 a la parrilla y una txuleta de 850 tambien a la brasa. Me han "mangau" el boton de agradecer ya lo recuperare .Editado por trabañarru en 09-11-2009 a las 13:51. |
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#162
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¿Quién se atrevió? cago en tó a los intocables no se les puede mangar na, que sino "Habrá ondonadas de ostias" Manquiña dixit
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No sé a quién hacer caso en esta ocasión aunque la opinión de Regue, cundo menos, tiene fundamento para ser de peso.
Y eso de los mejillones de Walpurgis (ni idea) pero lo comprobaré en la primera ocasión. Manquiña me encanta, pero el final cundo le dice a Carmiña "… oye, que lo dejo, que esto es muy estresante" es que ![]() ![]() ![]() |
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#165
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Pues yo lo conocí vendiendo botas de pesca hace muchos años
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como no hay pesca, no hay recetas???
![]() mañana otra rezeta de fin de semana... ![]() |
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#167
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el que dice mañana dice pasau mañana...
![]() ANCHOAS MARINADAS Ingredientes: -1/2 kg de anchos (de otros mares, ya que del Kantrabriko... )-Vinagre. -Sal gorda -Aceite de oliva -Ajo y peregil -Puede haber mas ingredientes segun recetas y gustos, pero esta es mi receta... ![]() Preparacion: Se limpian las anchoas (cabeza, tripas y espina) y se abre por la mitad. Se van poniendo en un recipiente tipo "tuperware". Se pone una capa y se le echa un poco de sal gorda. Siguiente capa en sentido perpendicular (90º) y sal gorda... asi hasta poner todas. Se cubre hasta arriba con vinagre (de vino o de manzana, segun gustos), y se dejan 12 horas, si se quiere se pueden dejar 24 horas si hay mucha cantidad y son grandes. Una vez pasadas las 12 horas, se retira el vinagre y se pasan por agua. Despues se van colocando en otro repiente de barro o porcelana, y se colocan en la misma disposicion que en el anterior recipiente. Por otro la se prepara en un cuenco aceite de oliva, ajo picado y perejil picado.. se remueve todo y se deja un 1 minuto para que se empape bien todo. Ese preparado se echa en el recipiente de las anchos, y si no quedan cubiertas del todo con el aceite, se le añade un poco mas de aceite... y listo! Esto en el frigorifico te aguanta dias... y de hamaiketako o para picotear a cualquier hora del dia mientras estas en casa... yo por lo menos me txupo los dedos! |
| 5 Cofrades agradecieron a bikingo este mensaje: | ||
bertoc (16-11-2009), jmkalvin (16-11-2009), Regue (16-11-2009), SAM (16-11-2009), trabañarru (16-11-2009) | ||
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#168
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Cita:
!!!!!!!Poner esa clase de fotos a esta hora tenia que estar prohibido por ley...... caguen !! la .eso con una barra de pan recien "horneau" y una botella de txakoli , bien fria ( y otra esperando en la nevera ) mas de uno se apuntaba............Yo le suelo añadir un par de Guindillas troceadas....... Tengo oido que esta receta pero con verdel le vieron comer a un ilustre forero de esta taberna en una sociedad de Getaria .Sera verdad o se tratara de una leyenda urbana ![]() Editado por trabañarru en 16-11-2009 a las 12:25. |
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#169
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Nada de leyenda, esto fué una realidad que además queda registrada en el Reader's Diggest
![]() Un apunte, antes de hacer todo este tipo de deliciosas recetas, no debemos olvidar pasar por el congelador los peces ya que el anisakis es resistente al vinagre, no así las bacterias.
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#170
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Muy buen apunte, Duke
, que por dificil que parezca, yo tambien asi lo tenia entendido. |
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#171
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y con una buena rueda de bonitu......................, joder yo veo estes fotos y miro la potada de patates con carne de gochu que tengo hoy, no se si llorar o tirame por la ventana
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#172
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Oye que un cocido...cago en tó no desmerece a ningún plato del mundo
ese lacón, con chorizos y cachucha, un trozo de falda patatas (variedad mona lisa aunque sean de Irlanda, que no hago patria) repollo, un botelo de la Fonsagrada y después...solo morir ![]()
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#173
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#174
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va a ser lo mismu estos manjares del mar cantabrico que nos vio nacer, que patates con carne de gochu al chilindron.............................., yo prefiero mas hoy comer un buen bocadillo de bonitu en vinagre que un platau de patates, cuando se acabe el bonitu entonces si comere les patates pero habiendo pexe.........................
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#175
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por el verano cuando me toca rodar algun bonitu siempre tengo "" la mala suerte"" que una rueda de las del medio siempre me cae al suelo o se me rompe, na nenu tranquilu easa pa que te la lleves pa casa, hasta de ir al musel a les 3 de la mañana a por un bonitu pa facer la maniobra, a que si cofrade proa al norte.
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