La Taberna del Puerto El seguro de mi barc
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77   
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Comunidad > Charla General > Marmitones. Foro de cocina...

Avisos

 
 
Herramientas Estilo
  #8  
Antiguo 16-11-2009, 11:32
Avatar de bikingo
bikingo bikingo esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 04-06-2008
Mensajes: 795
Agradecimientos que ha otorgado: 498
Recibió 194 Agradecimientos en 117 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

el que dice mañana dice pasau mañana...

ANCHOAS MARINADAS

Ingredientes:
-1/2 kg de anchos (de otros mares, ya que del Kantrabriko...)
-Vinagre.
-Sal gorda
-Aceite de oliva
-Ajo y peregil
-Puede haber mas ingredientes segun recetas y gustos, pero esta es mi receta...

Preparacion:

Se limpian las anchoas (cabeza, tripas y espina) y se abre por la mitad.
Se van poniendo en un recipiente tipo "tuperware". Se pone una capa y se le echa un poco de sal gorda. Siguiente capa en sentido perpendicular (90º) y sal gorda... asi hasta poner todas.
Se cubre hasta arriba con vinagre (de vino o de manzana, segun gustos), y se dejan 12 horas, si se quiere se pueden dejar 24 horas si hay mucha cantidad y son grandes.
Una vez pasadas las 12 horas, se retira el vinagre y se pasan por agua.
Despues se van colocando en otro repiente de barro o porcelana, y se colocan en la misma disposicion que en el anterior recipiente.
Por otro la se prepara en un cuenco aceite de oliva, ajo picado y perejil picado.. se remueve todo y se deja un 1 minuto para que se empape bien todo.
Ese preparado se echa en el recipiente de las anchos, y si no quedan cubiertas del todo con el aceite, se le añade un poco mas de aceite... y listo!
Esto en el frigorifico te aguanta dias...
y de hamaiketako o para picotear a cualquier hora del dia mientras estas en casa... yo por lo menos me txupo los dedos!
Citar y responder
5 Cofrades agradecieron a bikingo este mensaje:
bertoc (16-11-2009), jmkalvin (16-11-2009), Regue (16-11-2009), SAM (16-11-2009), trabañarru (16-11-2009)
 

El seguro de mi barc


Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +1. La hora es 01:08.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto