Re: Potabilizadora
Si lo dimensionas correctamente, en un velero cabría el tresillo para la tele.
En trópicos, con media caña de agua de mar y 2,5 litros de agua dulce por día tienes suficiente. Para hacer espaguetis un tercio del agua puede ser agua de mar. Menos peligro presenta los diferentes tipos de arroces al no tener que andar vertiendo el agua hirviendo. A las juntas les viene bien darle al grifo del agua salada fría para bajar la temperatura durante el vertido.
El bacalao se desala en agua de mar cambiándola 5 veces y la última en agua dulce.
Lavar la ropa en agua de mar resulta bien, si el pen / último aclarado es en agua dulce. Al desaparecer la sal, la ropa seca bien y no rasca.
Para no oler: ducha / cubazos de agua salada y posteriormente litro y medio de agua dulce, (botellas de refrescos del super), te deja muy bien, incluso a l@s don@s de pelo largo.(Con menos también se logran resultados buenos.)
La desalinizadora 'peque',manual, una hora para un litro de agua dulce, es un castigo. El estímulo para accionar ese suplicio solo existe como necesidad en una balsa salvavidas.nihao
|