La Taberna del Puerto Sergio Ponce
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77   
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Comunidad > Charla General > Marmitones. Foro de cocina...

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #401  
Antiguo 10-01-2010, 23:01
Avatar de Manelaudaz
Manelaudaz Manelaudaz esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 22-12-2008
Localización: Costa Cantabrica
Edad: 71
Mensajes: 1,077
Agradecimientos que ha otorgado: 190
Recibió 347 Agradecimientos en 183 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Trabañarru !que rica es la sopa de ajo para cenar en invierno¡.

Saludos
Citar y responder
  #402  
Antiguo 10-01-2010, 23:57
Avatar de SAM
SAM SAM esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 16-05-2008
Edad: 65
Mensajes: 987
Agradecimientos que ha otorgado: 555
Recibió 431 Agradecimientos en 202 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Hoy hemos puesto el colofón a la campaña gastronómica e navidad con una comida más (la última, lo juro) así que no quiero oir hablar de comida hasta después de la cuaresma.
Citar y responder
  #403  
Antiguo 11-01-2010, 12:37
Avatar de pajaroloko
pajaroloko pajaroloko esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 09-10-2008
Mensajes: 148
Agradecimientos que ha otorgado: 185
Recibió 27 Agradecimientos en 16 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por peludita Ver mensaje
Mientras preparáis vuestras cazuela y planchas... y para acompañar el txakoli, y... como seguro que las nueces todavía ruedan por encima de las mesas esta receta
Paté de nueces
Ingredientes
30 nueces
30 aceitunas sin hueso
3 dientes de ajo
Preparación:
Pelamos las nueces y las machacamos, las echamos en el vaso de la batidora y añadimos las aceitunas partidas y los dientes de ajo. Batimos hasta conseguir una pasta homogénea y fina.
Lleva un ratito hacerlo, pero merece la pena. Resulta un buen aperitivo.
Y si en vez de de nueces, ponemos bellotas
Citar y responder
  #404  
Antiguo 16-01-2010, 08:18
Avatar de trabañarru
trabañarru trabañarru esta desconectado
Arpoilari
 
Registrado: 13-09-2008
Edad: 59
Mensajes: 11,499
Agradecimientos que ha otorgado: 3,018
Recibió 12,617 Agradecimientos en 4,144 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Y para acompañar a nuestros platos de pescado que mejor que unas botellas de buen Txakoli .
Este domingo se inagura la nueva cosecha.
pulsar aqui TXAKOLI
Citar y responder
  #405  
Antiguo 16-01-2010, 09:48
Avatar de peludita
peludita peludita esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 04-08-2009
Edad: 67
Mensajes: 115
Agradecimientos que ha otorgado: 30
Recibió 81 Agradecimientos en 25 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Esta semana pedirá Regue las primeras botellas de este año.
__________________
Para los genios de la cocina

http://lascazuelasdeliskandarilla.blogspot.com/
Citar y responder
  #406  
Antiguo 16-01-2010, 14:03
Avatar de pajaroloko
pajaroloko pajaroloko esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 09-10-2008
Mensajes: 148
Agradecimientos que ha otorgado: 185
Recibió 27 Agradecimientos en 16 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por peludita Ver mensaje
Esta semana pedirá Regue las primeras botellas de este año.
Hola familia,

Ya que nunca lo he probado, dile al patron que pida una mas para tomarla con unas necoras, cuando suba para arriba (espero que en dos o tres meses) si todo va bien.

saludiños
Citar y responder
  #407  
Antiguo 16-01-2010, 15:16
Avatar de trabañarru
trabañarru trabañarru esta desconectado
Arpoilari
 
Registrado: 13-09-2008
Edad: 59
Mensajes: 11,499
Agradecimientos que ha otorgado: 3,018
Recibió 12,617 Agradecimientos en 4,144 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por pajaroloko Ver mensaje
Hola familia,

Ya que nunca lo he probado, dile al patron que pida una mas para tomarla con unas necoras, cuando suba para arriba (espero que en dos o tres meses) si todo va bien.

saludiños
una mas , solo una mas, Duque explicale a tu colega de que va el asunto , que parece que anda un poco perdido
Citar y responder
  #408  
Antiguo 18-01-2010, 08:40
Avatar de Regue
Regue Regue esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 13-05-2008
Localización: Cantábrico
Edad: 65
Mensajes: 2,101
Agradecimientos que ha otorgado: 359
Recibió 666 Agradecimientos en 351 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por trabañarru Ver mensaje
una mas , solo una mas, Duque explicale a tu colega de que va el asunto , que parece que anda un poco perdido
Se le ha tenido que olvidar la "s"
__________________

Para los amantes del jigging
http://www.iskandarilla.blogspot.com
Y para los que sean "Cocinitas"
http://www.lascazuelasdeliskandarilla.blogspot.com
Citar y responder
  #409  
Antiguo 18-01-2010, 17:03
Avatar de Metehoras
Metehoras Metehoras esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 29-04-2008
Localización: Cantábrico
Edad: 57
Mensajes: 242
Agradecimientos que ha otorgado: 149
Recibió 38 Agradecimientos en 19 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Pero... ¿No se estaba hablando de docenas... de cajas?
__________________
SOCIEDAD DE PESCA A MOSCA
EULIZ ARRANTZA ELKARTEA
www.sociedadninfa.com
Citar y responder
  #410  
Antiguo 18-01-2010, 20:57
Avatar de SAM
SAM SAM esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 16-05-2008
Edad: 65
Mensajes: 987
Agradecimientos que ha otorgado: 555
Recibió 431 Agradecimientos en 202 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cuidadín!!!! que el txacolí, al igual que los percebes y los bígaros o caracolillos, son muy dañinos para la vista.
Citar y responder
  #411  
Antiguo 27-01-2010, 12:29
Avatar de Metehoras
Metehoras Metehoras esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 29-04-2008
Localización: Cantábrico
Edad: 57
Mensajes: 242
Agradecimientos que ha otorgado: 149
Recibió 38 Agradecimientos en 19 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

¿Harto de las dietas para bajar esos kilos de más adquiridos durante las Navidades?. ¿Hasta las narices de platos insípidos en los que lo único que cambia es el color de la aburrida verdura congelada que lo compone?. ¿Te apetece darte un homenaje con un platillo de bacalao con su salsa, su sabor, su cazuela de barro y todo su fundamento?.
Pues aquí va una solución sencilla y además baja en calorías:

BACALAO LIGHT "A LA VIZCAÍNA" (más o menos)

Ingredientes (para 4 personas):

1 cebolla roja grande.
3 dientes de ajo
1 lata de pimientos de piquillo mediana.
4 cucharadas grandes de carne de pimiento choricero.
8 piezas hermosas de bacalao desalado.

Preparación:

Se pone la cebolla roja cortada en juliana y el ajo picado en una sartén con un poquiiiiiito de aceite de oliva y se cocina a fuego muy lento. Cuando la cebolla quede blandita y un poco dorada, se puede retirar la sartén del fuego.
En el recipiente de la batidora ponemos la cebolla y el ajo, junto con el contenido de la lata de pimientos de piquillo (si se le quita el aceite, menos engorda) y con el pimiento choricero. La cantidad de pimiento choricero puede variar en función del gusto de cada uno.
Pasamos por la batidora todo el contenido hasta formar la salsa.
Si se desea se puede añadir tomate triturado a la mezcla, pero sólo con pimiento queda riquísimo.
Ponemos la salsa en una cazuela de barro a fuego lento y cuando empiecen a salir las primeras burbujas, añadimos sal y azucar hasta dar con el punto de acidez que se desee.
Mientras tanto ponemos los trozos de bacalao en una sartén con muy poco o nada de aceite, (también se puede freir en aceite como normalmente, pero luego hay que escurrirlos) hasta dorarlos por los dos lados y sin ningún tipo de rebozado, que eso engorda.
Luego no queda más que pasar los trozos de bacalao a la cazuela de barro con la salsa y terminar de cocinarlos. Con 5 minutos será suficiente, pero puede variar en función del grosor del bacalao o del tiempo que se haya cocinado en la sartén.
El plato estaría listo para ser consumido, pero como sabemos estos platos suelen estar mejor de un día para otro.
Un plato sencillo, hipocalórico y rápido de hacer. Perfectamente válido para variar un poco la monotonía de una dieta baja en calorías.

On egin.
__________________
SOCIEDAD DE PESCA A MOSCA
EULIZ ARRANTZA ELKARTEA
www.sociedadninfa.com

Editado por Metehoras en 27-01-2010 a las 12:35.
Citar y responder
5 Cofrades agradecieron a Metehoras este mensaje:
atxarre (27-01-2010), bertoc (27-01-2010), bikingo (27-01-2010), peludita (27-01-2010), Regue (27-01-2010)
  #412  
Antiguo 28-01-2010, 21:03
Avatar de peludita
peludita peludita esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 04-08-2009
Edad: 67
Mensajes: 115
Agradecimientos que ha otorgado: 30
Recibió 81 Agradecimientos en 25 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Un aperitivo para mientras preparamos la cena
Paté de atún
Ingredientes:
115 gr. de atún (1 lata)
90 gr. de aceitunas negras sin hueso
3 filetes de anchoa
1 ½ cucharada de alcaparras
1 diente de ajo
1 ½ cucharada de aceite de oliva
Pan de pita

Preparación:
Mezclar el atún, las aceitunas, las anchoas, las alcaparras, el aceite de oliva y el ajo en el vaso de la batidora. Batir hasta que la mezcla quede suave.
Servir el paté sobre unos triángulos de pan de pita tostados.
Acompañar de una copa de txakoli Txomin
__________________
Para los genios de la cocina

http://lascazuelasdeliskandarilla.blogspot.com/
Citar y responder
2 Cofrades agradecieron a peludita este mensaje:
bikingo (29-01-2010), Metehoras (29-01-2010)
  #413  
Antiguo 29-01-2010, 10:30
Avatar de bikingo
bikingo bikingo esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 04-06-2008
Mensajes: 795
Agradecimientos que ha otorgado: 498
Recibió 194 Agradecimientos en 117 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

bueno... bueno... este hay que probarlo... facil y rico tiene que estar... a mi todo lo que lleve anchoas, aceitunas, bonito....

un pintxo tipico de aqui, es el siguiente:

BONITO CON ANCHOAS
Ingredientes:
-Un bote de bonito (embotado en casa )
-Guindillas
-Anchoas en salazon
-Mayonesa casera
-Pan, bollito o tostadas

Preparacion:
Se coje el bote de bonito, se saca a un plato y se desmiga. Por otro lado se prepara una mayonesa casera. Se echa la mayonesa al plato donde esta el bonito (yo voy calculando a ojo la proporcion...) y se mezcla todo.
Despues esta mezcla se sirve en un trozo de pan, un bollito de pan o una tostada... y encima se le coloca una anchoa y una guindilla... y listo para comer y acompañarlo con una bebida al gusto (prohibido agua )...
Esta misma receta se puede hacer tambien sin la mayonesa (una anchoa y guindilla, sobre bonito desmigado..)
On egin!
Citar y responder
3 Cofrades agradecieron a bikingo este mensaje:
Metehoras (29-01-2010), peludita (30-01-2010), trabañarru (29-01-2010)
  #414  
Antiguo 29-01-2010, 10:51
Avatar de atxarre
atxarre atxarre esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 15-10-2008
Edad: 76
Mensajes: 626
Agradecimientos que ha otorgado: 406
Recibió 300 Agradecimientos en 128 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por ikercr Ver mensaje
bueno... bueno... este hay que probarlo... facil y rico tiene que estar... a mi todo lo que lleve anchoas, aceitunas, bonito....

un pintxo tipico de aqui, es el siguiente:

BONITO CON ANCHOAS
Ingredientes:
-Un bote de bonito (embotado en casa )
-Guindillas
-Anchoas en salazon
-Mayonesa casera
-Pan, bollito o tostadas

Preparacion:
Se coje el bote de bonito, se saca a un plato y se desmiga. Por otro lado se prepara una mayonesa casera. Se echa la mayonesa al plato donde esta el bonito (yo voy calculando a ojo la proporcion...) y se mezcla todo.
Despues esta mezcla se sirve en un trozo de pan, un bollito de pan o una tostada... y encima se le coloca una anchoa y una guindilla... y listo para comer y acompañarlo con una bebida al gusto (prohibido agua )...
Esta misma receta se puede hacer tambien sin la mayonesa (una anchoa y guindilla, sobre bonito desmigado..)
On egin!
Esta ultima metida en un hermoso pepinillo en vinagre fffffrrrrrruuuuusss se me hace la boca agua txakoli, para mi es un vicio y uno de los mejores pintxos A estas horas no se puede hablar de esto, me voy a la taska a pillar uno.
Citar y responder
  #415  
Antiguo 29-01-2010, 10:53
Avatar de trabañarru
trabañarru trabañarru esta desconectado
Arpoilari
 
Registrado: 13-09-2008
Edad: 59
Mensajes: 11,499
Agradecimientos que ha otorgado: 3,018
Recibió 12,617 Agradecimientos en 4,144 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

pues en esa misma linea que ha marcado iker tamboen podemos elaborar las faciles y sabrosas gildas:
Necesitaremos Anchoas en filetres, Guindillas en vinagre y aceitunas con hueso......

No sé como se llamarían al principio, antes de que Rita Hayworth se quitara aquel guante y fuera abofeteada por Glen Ford en la gran pantalla. Tal vez simplemente le llamaban pintxo. Lo cierto es que el estreno de Gilda allá por los años 50 conmocionó a las gentes de por aquí y mientras beatas y beatos se manifestaban contra su exhibición en los cines, dicen que eran muchas las mujeres de la época que querían parecerse a la protagonista y muchos los hombres que se enamoraron del personaje que interpretaba Rita Hayworth. Y el popular pintxo sin nombre fue bautizado con el nombre de Gilda porque era "verde y picante" como la protagonista del polémico film.

Una buena gilda necesita sobre todo para su elaboración buenos productos. Por lo demás es sencillo y sólo requiere de un poco de paciencia porque habrá que hacer unas cuantas. Se necesitan buenas aceitunas verdes, sin hueso para que pinchen en el palillo, guindillas verdes en vinagre suaves y poco picantes, anchoíllas de buena calidad y poco saladas.


Se ensarta en cada palillo una aceituna, una anchoílla y la guindilla. Ya preparadas se echa por encima un chorrito de buen aceite de oliva y a comer. Ideal para preparar en la sociedad, prontito, y se van degustando mientras se prepara el menú.

On egin.
Citar y responder
3 Cofrades agradecieron a trabañarru este mensaje:
bikingo (29-01-2010), Metehoras (29-01-2010), peludita (30-01-2010)
  #416  
Antiguo 29-01-2010, 11:39
Avatar de Metehoras
Metehoras Metehoras esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 29-04-2008
Localización: Cantábrico
Edad: 57
Mensajes: 242
Agradecimientos que ha otorgado: 149
Recibió 38 Agradecimientos en 19 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

La receta y las variantes (huevo de codorniz, langostino, cebollita, pepinillo, pimiento) la conocía. Lo que no sabía era lo del nombre.
__________________
SOCIEDAD DE PESCA A MOSCA
EULIZ ARRANTZA ELKARTEA
www.sociedadninfa.com
Citar y responder
  #417  
Antiguo 29-01-2010, 13:14
Avatar de bikingo
bikingo bikingo esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 04-06-2008
Mensajes: 795
Agradecimientos que ha otorgado: 498
Recibió 194 Agradecimientos en 117 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por trabañarru Ver mensaje
pues en esa misma linea que ha marcado iker tamboen podemos elaborar las faciles y sabrosas gildas:
Necesitaremos Anchoas en filetres, Guindillas en vinagre y aceitunas con hueso......

No sé como se llamarían al principio, antes de que Rita Hayworth se quitara aquel guante y fuera abofeteada por Glen Ford en la gran pantalla. Tal vez simplemente le llamaban pintxo. Lo cierto es que el estreno de Gilda allá por los años 50 conmocionó a las gentes de por aquí y mientras beatas y beatos se manifestaban contra su exhibición en los cines, dicen que eran muchas las mujeres de la época que querían parecerse a la protagonista y muchos los hombres que se enamoraron del personaje que interpretaba Rita Hayworth. Y el popular pintxo sin nombre fue bautizado con el nombre de Gilda porque era "verde y picante" como la protagonista del polémico film.

Una buena gilda necesita sobre todo para su elaboración buenos productos. Por lo demás es sencillo y sólo requiere de un poco de paciencia porque habrá que hacer unas cuantas. Se necesitan buenas aceitunas verdes, sin hueso para que pinchen en el palillo, guindillas verdes en vinagre suaves y poco picantes, anchoíllas de buena calidad y poco saladas.


Se ensarta en cada palillo una aceituna, una anchoílla y la guindilla. Ya preparadas se echa por encima un chorrito de buen aceite de oliva y a comer. Ideal para preparar en la sociedad, prontito, y se van degustando mientras se prepara el menú.

On egin.
calla... calla... no hables de gildas (y encima pone una foto...) que yo cada dos por tres las preparo en casa... disfruto como un enano con cada una que me meto a al boca... bufff!!! se me esta haciendo la boca agua... me voy a comer!!!
Citar y responder
  #418  
Antiguo 29-01-2010, 13:23
Avatar de trabañarru
trabañarru trabañarru esta desconectado
Arpoilari
 
Registrado: 13-09-2008
Edad: 59
Mensajes: 11,499
Agradecimientos que ha otorgado: 3,018
Recibió 12,617 Agradecimientos en 4,144 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por ikercr Ver mensaje
calla... calla... no hables de gildas (y encima pone una foto...) que yo cada dos por tres las preparo en casa... disfruto como un enano con cada una que me meto a al boca... bufff!!! se me esta haciendo la boca agua... me voy a comer!!!
Pues mira por donde tengo un olivo en la terraza, guindillas tampoco me suelen faltar en verano ( Fritas, al regue y a peludita les encantaron) solo me falta la anchoa , pero parece que las "negosiasiones" van por buen camino......
lo hecho en casa sabe mejor, no .
Citar y responder
  #419  
Antiguo 29-01-2010, 14:33
Avatar de Regue
Regue Regue esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 13-05-2008
Localización: Cantábrico
Edad: 65
Mensajes: 2,101
Agradecimientos que ha otorgado: 359
Recibió 666 Agradecimientos en 351 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por trabañarru Ver mensaje
Pues mira por donde tengo un olivo en la terraza, guindillas tampoco me suelen faltar en verano ( Fritas, al regue y a peludita les encantaron) solo me falta la anchoa , pero parece que las "negosiasiones" van por buen camino......
lo hecho en casa sabe mejor, no .
Cuidado cuando hablamos de guindillas, porque hay guindillas, guindillas buenas, muy buenas y...como las de casa del Marqués, estas son acojonantes, fritas están para matar por ellas, creo que el viento del Oeste tuvo que llevar tierra gallega hasta su casa, sino es imposible.
__________________

Para los amantes del jigging
http://www.iskandarilla.blogspot.com
Y para los que sean "Cocinitas"
http://www.lascazuelasdeliskandarilla.blogspot.com
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Regue
trabañarru (29-01-2010)
  #420  
Antiguo 29-01-2010, 15:26
Avatar de bikingo
bikingo bikingo esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 04-06-2008
Mensajes: 795
Agradecimientos que ha otorgado: 498
Recibió 194 Agradecimientos en 117 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por trabañarru Ver mensaje
Pues mira por donde tengo un olivo en la terraza, guindillas tampoco me suelen faltar en verano ( Fritas, al regue y a peludita les encantaron) solo me falta la anchoa , pero parece que las "negosiasiones" van por buen camino......
lo hecho en casa sabe mejor, no .
pues si que sabe mejor lo echo en casa o en "lugares" donde sepan hacerlo y te sientas como en casa...
gurasoen etxean tambien tienen en el jardin un olivo, pero este es centenario y ya no da aceitunas....
a mi guindillas tampoco me suelen faltar durante todo el año... en verano fritas y el resto del año en botes en vinagre...
y con las anchos, soy bastante sivaritas, no como cualquier anchoa... por que hay cada mir*** en el mercado
Citar y responder
  #421  
Antiguo 29-01-2010, 15:35
Avatar de trabañarru
trabañarru trabañarru esta desconectado
Arpoilari
 
Registrado: 13-09-2008
Edad: 59
Mensajes: 11,499
Agradecimientos que ha otorgado: 3,018
Recibió 12,617 Agradecimientos en 4,144 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por ikercr Ver mensaje
pues si que sabe mejor lo echo en casa o en "lugares" donde sepan hacerlo y te sientas como en casa...
gurasoen etxean tambien tienen en el jardin un olivo, pero este es centenario y ya no da aceitunas....
a mi guindillas tampoco me suelen faltar durante todo el año... en verano fritas y el resto del año en botes en vinagre...
y con las anchos, soy bastante sivaritas, no como cualquier anchoa... por que hay cada mir*** en el mercado
la pasada semana un conservero artesanal me regalo un "tuper" con anchoas en filetes hechas aqui pero pescadas en la costa atlantica de Marruecos por la flota cerquera de Barbate, las he comido tambien del Adriatico ( croacia) pero como las de aqui y entre las de aqui tambien la que pescabamos nosotros y se hacian en casa

Editado por trabañarru en 29-01-2010 a las 15:44.
Citar y responder
  #422  
Antiguo 29-01-2010, 22:47
Avatar de Manelaudaz
Manelaudaz Manelaudaz esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 22-12-2008
Localización: Costa Cantabrica
Edad: 71
Mensajes: 1,077
Agradecimientos que ha otorgado: 190
Recibió 347 Agradecimientos en 183 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Que os mande Revilluca un tarro que las anda regalando por ahi adiestro y siniestro.

Saludos
Citar y responder
  #423  
Antiguo 31-01-2010, 20:35
Avatar de atxarre
atxarre atxarre esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 15-10-2008
Edad: 76
Mensajes: 626
Agradecimientos que ha otorgado: 406
Recibió 300 Agradecimientos en 128 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por trabañarru Ver mensaje
pues en esa misma linea que ha marcado iker tamboen podemos elaborar las faciles y sabrosas gildas:
Necesitaremos Anchoas en filetres, Guindillas en vinagre y aceitunas con hueso......

No sé como se llamarían al principio, antes de que Rita Hayworth se quitara aquel guante y fuera abofeteada por Glen Ford en la gran pantalla. Tal vez simplemente le llamaban pintxo. Lo cierto es que el estreno de Gilda allá por los años 50 conmocionó a las gentes de por aquí y mientras beatas y beatos se manifestaban contra su exhibición en los cines, dicen que eran muchas las mujeres de la época que querían parecerse a la protagonista y muchos los hombres que se enamoraron del personaje que interpretaba Rita Hayworth. Y el popular pintxo sin nombre fue bautizado con el nombre de Gilda porque era "verde y picante" como la protagonista del polémico film.

Una buena gilda necesita sobre todo para su elaboración buenos productos. Por lo demás es sencillo y sólo requiere de un poco de paciencia porque habrá que hacer unas cuantas. Se necesitan buenas aceitunas verdes, sin hueso para que pinchen en el palillo, guindillas verdes en vinagre suaves y poco picantes, anchoíllas de buena calidad y poco saladas.

Se ensarta en cada palillo una aceituna, una anchoílla y la guindilla. Ya preparadas se echa por encima un chorrito de buen aceite de oliva y a comer. Ideal para preparar en la sociedad, prontito, y se van degustando mientras se prepara el menú.
On egin.
Viciiiiiiiiiiiiio y mas viciiiio, me chiflan (las segundas mas que la primera) no sabia de dond venia el nombre, pero muy acertado.
Citar y responder
  #424  
Antiguo 31-01-2010, 20:40
Avatar de atxarre
atxarre atxarre esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 15-10-2008
Edad: 76
Mensajes: 626
Agradecimientos que ha otorgado: 406
Recibió 300 Agradecimientos en 128 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por trabañarru Ver mensaje
Pues mira por donde tengo un olivo en la terraza, guindillas tampoco me suelen faltar en verano ( Fritas, al regue y a peludita les encantaron) solo me falta la anchoa , pero parece que las "negosiasiones" van por buen camino......
lo hecho en casa sabe mejor, no .
Traba. te falta una parte muy importante, alguien que las disfriouuuutesssh, (se me cae la bfabfa.)
Citar y responder
  #425  
Antiguo 31-01-2010, 20:45
Avatar de atxarre
atxarre atxarre esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 15-10-2008
Edad: 76
Mensajes: 626
Agradecimientos que ha otorgado: 406
Recibió 300 Agradecimientos en 128 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por Manelaudaz Ver mensaje
Que os mande Revilluca un tarro que las anda regalando por ahi adiestro y siniestro.

Saludos
Ademas a ese le encanta codearse con la nobleza, reyes, duques, marqueses etc etc. Esta es la oprtunidad.
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Sergio Ponce


Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +1. La hora es 18:11.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto