La Taberna del Puerto Osmosis
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Comunidad > Charla General > Marmitones. Foro de cocina...

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 14-04-2013, 14:38
Avatar de Pirata
Pirata Pirata esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 17-04-2007
Mensajes: 677
Agradecimientos que ha otorgado: 194
Recibió 852 Agradecimientos en 324 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Paté de conservas

Hola canallas y gentes de mal vivir que pululáis por este antro.

Ya empieza el buen tiempo y con él aumentarán nuestras salidas con invitados. Cocinar en el barco es un coñazo y tenemos que recurrir a algo fácil y si puede ser, también novedoso, para salirnos del sempiterno bocata, de la fiambrera con tortilla de patatas o los socorridos filetes empanados.

Esto que os propongo no os llevará más de 15 minutos prepararlo y sorprenderéis a vuestros invitados con algo que quizás no hayan probado. Los ingredientes los tenemos todos en el barco.

Necesitaremos:
- 1 lata de caballa en aceite
- 1 lata de sardinillas en tomate
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 1 pizca de margarina
- 1 gota de tabasco
- Sal a gusto
- Rebanadas de pan tostado
- hojas de lechuga

Estas cantidades son para dos personas, si tenéis más comensales incrementáis los ingredientes de forma proporcional.

Cogemos la lata de caballa y le tiramos el aceite, los filetes los metemos en un vaso de batidora. A continuación echamos en el mismo vaso la lata de sardinillas con su tomate incluido. Abrimos la lata de mejillones, tiramos el escabeche y los añadimos al vaso.

Añadimos una pizca de margarina para dar suavidad a la mezcla, unas gotas de tabasco y sal a gusto. Batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea de todos los ingredientes y "yastá".

Servimos centrado en un plato con rebanadas de pan tostado alrededor, para que cada comensal se sirva a su gusto.

VARIANTE: Se puede sustituir el pan tostado por hojas de lechuga, tipo cogollos, para reducir el aporte calórico y/o para épocas de verano.

Y ya para nota:
Podemos adornar el plato con unos granos de maíz.

Rápido, fácil y no tenemos que andar con fuegos calentando nada. Ya me contaréis.....

Bon appetit
__________________
"Crecí en el mar y la pobreza me fue fastuosa, luego perdí la mar y entonces todos los lujos me parecieron grises, la miseria intolerable.”
Citar y responder
4 Cofrades agradecieron a Pirata este mensaje:
aviador (14-04-2013), Embat (14-10-2013), Estela Mir (16-04-2013), peibol306 (14-04-2013)
  #2  
Antiguo 14-04-2013, 17:37
Avatar de vertijean
vertijean vertijean esta desconectado
Abanderador
 
Registrado: 03-02-2009
Localización: mediteraneo
Edad: 49
Mensajes: 6,716
Agradecimientos que ha otorgado: 821
Recibió 1,531 Agradecimientos en 1,029 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Paté de conservas

Eso con un vinito de la tierra ...
__________________
Tramitación de bandera Belga deficonsulting.inc@gmail.com
Citar y responder
  #3  
Antiguo 14-04-2013, 20:43
Avatar de peibol306
peibol306 peibol306 esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 30-09-2012
Localización: Rias bajas
Edad: 40
Mensajes: 755
Agradecimientos que ha otorgado: 572
Recibió 170 Agradecimientos en 108 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Paté de conservas

Tiene buena pinta, lo probare en casa...
Saludos.
Citar y responder
  #4  
Antiguo 16-04-2013, 20:09
Avatar de Estela Mir
Estela Mir Estela Mir esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 19-03-2007
Localización: Mediterráneo y Baleares
Mensajes: 1,275
Agradecimientos que ha otorgado: 52
Recibió 100 Agradecimientos en 73 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Paté de conservas

Mmmmmmmmmmm... buena pinta tiene esto!!!
Lo probaré, además, me parece original y quedas genial por lo exotico Para el barco y para casa
__________________
A veces sentimos que lo que hacemos es tan solo una gota en el mar, pero el mar sería menos si le faltara esa gota...
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Osmosis

Herramientas
Estilo

Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +2. La hora es 22:56.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto