La Taberna del Puerto Valenciaboat
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Comunidad > Charla General > Marmitones. Foro de cocina...

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 05-06-2015, 16:54
Avatar de MORROCOY
MORROCOY MORROCOY esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 26-07-2007
Localización: Caribe sur
Edad: 67
Mensajes: 509
Agradecimientos que ha otorgado: 204
Recibió 107 Agradecimientos en 76 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Buena comida a bordo

A ver Marmitones, sacad vuestras recetas del cajón y empezad a conservar el pescado que la travesía es larga y la pescata abundante.

La intención de este hilo es agrupar las recetas de conservas que se puedan preparar a bordo conociendo las limitaciones de recursos que generalmente tenemos:
Cantidades limitadas de gas, de buen aceite, vinagre, vino, especias, envases de vidrio etc. etc.

Se trata de recopilar recetas fáciles de elaborar y de conservar a bordo.

Termino diciendo que solo debemos pescar lo que nos podemos comer pero lamentablemente tenemos que hacerlo tres veces al día , esto para los que indiquen que el mejor lugar para conservar es el mar.

Mientras descargáis vuestra sabiduría, que corran las cervecitas que hace calorr




Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a MORROCOY
Tiberio (05-06-2015)
  #2  
Antiguo 05-06-2015, 16:57
Avatar de MORROCOY
MORROCOY MORROCOY esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 26-07-2007
Localización: Caribe sur
Edad: 67
Mensajes: 509
Agradecimientos que ha otorgado: 204
Recibió 107 Agradecimientos en 76 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Buena comida a bordo

Se me paso indicar que también sirven Blog, Web, libros o cualquier otro instrumento que nos enseñe a prepararlas.






Citar y responder
  #3  
Antiguo 05-06-2015, 17:17
Avatar de leviño
leviño leviño esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 16-01-2009
Localización: alicante
Edad: 57
Mensajes: 2,963
Agradecimientos que ha otorgado: 7,335
Recibió 2,862 Agradecimientos en 1,269 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Buena comida a bordo

SALUDSS

Buena idea ,
pero no seria mas apropiado poner este hilo en el foro
marmitones foro de cocina
__________________
EL GARFIELD.
Restauración integral de un velero de 5,50. http://foro.latabernadelpuerto.com/s...d.php?t=166786
El WISPA
RESTAURACIÓN INTEGRAL DE UN VELERO DE 26 PIES
https://foro.latabernadelpuerto.com/...d.php?t=182808
LAS RONDAS DEL JORDI BMW LAS PAGO YO
(AL)

LA IGNORANCIA SE CURA LEYENDO Y EL RACISMO SE CURA VIAJANDO.
(UNAMUNO)
Citar y responder
  #4  
Antiguo 05-06-2015, 17:53
Avatar de MORROCOY
MORROCOY MORROCOY esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 26-07-2007
Localización: Caribe sur
Edad: 67
Mensajes: 509
Agradecimientos que ha otorgado: 204
Recibió 107 Agradecimientos en 76 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Buena comida a bordo

Cita:
Originalmente publicado por leviño Ver mensaje
SALUDSS

Buena idea ,
pero no seria mas apropiado poner este hilo en el foro
marmitones foro de cocina
Juerrr Disculpar mi ceguera, Juro por Neptuno que lo he buscao pero como esta en el fondo del cajón de Charla General no lo había visto.

No os cortéis y mientras que el Tabernero lo cambia de cajón escribid sin pena que nuestras barrigas nos lo agradecerán.




Citar y responder
  #5  
Antiguo 05-06-2015, 18:09
Avatar de --
--
Invitado
 
Mensajes: n/a
Predeterminado Re: Buena comida a bordo

Ayer improvisamos unos Tallarines boloñesa nautica con lo que había, quedaron decentemente comestibles

Ingredientes:


- Pimiento de conserva.
- Albondigas o carne de lata.
- Un par de cebollas que se hayan salvado en la despensa.
- Tomate perita en conserva.
- Tallarines secos
- Ajo en polvo, pimenton dulce, perejil, pimienta negra, azucar y dos hojitas de laurel.
- Aceitito bueno buenorro.


Procedimiento:

Picat cebolla muy muy muy fina (tipo puré) y rehogar en aceite caliente hasta que se torne dorasa. Añadir laurel,pimientos y abundante tomate. Cuando la mezcla pierde la acidez añadir la carne o las albondigas picadas, reducir la mezcla hasta que tome consistencia de salsa, condimentar con ajo perejil y pimienta. Una vez apagado el fuego agregar pimenton y azúcar aa gusto.

Probar reiteradas veces la salsa y balancear la cantidad de ingredientes segun sea necesario :P:P


Por mi experiencia los ingredientes secos o de conserva pierden mucho sabor y la carne contamina el gusto de la salsa por lo que es necesario agregar mas especias para lograr el sabor deseado. El azucar y el pimenton al final, el primero pq es muy dulce (jjaja) y el segundo pq se quema rapido y se amarga.
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a
MORROCOY (17-06-2015)
  #6  
Antiguo 05-06-2015, 19:21
Avatar de Gambucero
Gambucero Gambucero esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 08-09-2011
Edad: 62
Mensajes: 2,359
Agradecimientos que ha otorgado: 902
Recibió 1,336 Agradecimientos en 771 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Buena comida a bordo

Pasate por el subforo de "Marmitones" y a poco que busques todos los que por allí cazoleteamos hemos posteado recetas de conservas, escabeches... and so on! y guisotes diversos de facil conservación y larga duración.
__________________
Buen viento y mar de popa para vuesas mercedes.
El mar dara a cada hombre una nueva esperanza, como el dormir le da sueños. (Cristóbal Colón)
I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched c-beams glitter in the dark near Tannhäuser Gate. All those moments will be lost in time, like tears in rain... Time to die. (Roy Batty)
sigue mi blog Ganando Barlovento
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Gambucero
MORROCOY (17-06-2015)
  #7  
Antiguo 07-06-2015, 20:38
Avatar de jrcs
jrcs jrcs esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 09-08-2010
Edad: 55
Mensajes: 1,121
Agradecimientos que ha otorgado: 364
Recibió 537 Agradecimientos en 247 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Buena comida a bordo

Cita:
Originalmente publicado por SuperLii Ver mensaje
Ayer improvisamos unos Tallarines boloñesa nautica con lo que había, quedaron decentemente comestibles

Ingredientes:


- Pimiento de conserva.
- Albondigas o carne de lata.
- Un par de cebollas que se hayan salvado en la despensa.
- Tomate perita en conserva.
- Tallarines secos
- Ajo en polvo, pimenton dulce, perejil, pimienta negra, azucar y dos hojitas de laurel.
- Aceitito bueno buenorro.


Procedimiento:

Picat cebolla muy muy muy fina (tipo puré) y rehogar en aceite caliente hasta que se torne dorasa. Añadir laurel,pimientos y abundante tomate. Cuando la mezcla pierde la acidez añadir la carne o las albondigas picadas, reducir la mezcla hasta que tome consistencia de salsa, condimentar con ajo perejil y pimienta. Una vez apagado el fuego agregar pimenton y azúcar aa gusto.

Probar reiteradas veces la salsa y balancear la cantidad de ingredientes segun sea necesario :P:P


Por mi experiencia los ingredientes secos o de conserva pierden mucho sabor y la carne contamina el gusto de la salsa por lo que es necesario agregar mas especias para lograr el sabor deseado. El azucar y el pimenton al final, el primero pq es muy dulce (jjaja) y el segundo pq se quema rapido y se amarga.

En Mercadona ya tienes en lata la cebolla rehogada!!!
__________________
CUANDO SE PIERDE EL NORTE NO HAY COMPÁS QUE MARQUE EL RUMBO
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a jrcs
MORROCOY (17-06-2015)
  #8  
Antiguo 07-06-2015, 22:13
Avatar de bosforo
bosforo bosforo esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 27-05-2015
Mensajes: 17
Agradecimientos que ha otorgado: 3
Recibió 4 Agradecimientos en 4 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Buena comida a bordo

Hola cofrade.
Tengo un link muy interesante:
http://www.semillandosotillo.com/blog/conservas-caseras

Como bien explican los compis de la web, el pescado hay que esterilizarlo a mas de 100º. La mejor forma es en el horno a temperatura regulada a 150º.
Una vez esterilizado, bajar la temperatura lo mas rápidamente posible.

Buena pesca y mejor degustación.
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a bosforo
MORROCOY (17-06-2015)
  #9  
Antiguo 07-06-2015, 22:21
Avatar de athenea
athenea athenea esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 30-05-2009
Localización: Mallorca
Mensajes: 392
Agradecimientos que ha otorgado: 175
Recibió 125 Agradecimientos en 77 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Buena comida a bordo

Hola cofrades! Yo os recomiendo un libro que además de práctico, porque tiene unas recetas muy buenas para barco, es super interesante a nivel histórico y anecdótico. "La cocina a bordo y otros fogones" de Pep Bermejo
Unas rondas
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a athenea
MORROCOY (17-06-2015)
Responder Ver todos los foros en uno

Valenciaboat


Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +1. La hora es 01:18.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto