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VHF: Canal 77 |
#1
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Comida, como preparáis las travesías para comer
una ronda para todos, y si se acercáis por Cádiz también tendremos albóndiga.
Como hacéis para comer en las travesías, yo al principio siempre tiraba de latas, bocadillos o comida preparada pero cuando ya estoy mas en el barco que en mi casa, tuve en cuenta que llevaba muy mala alimentación y empecé a poner remedio como lo hacéis. https://youtu.be/dfIokTB3nfQ |
2 Cofrades agradecieron a Nautica Facil este mensaje: | ||
barbanegra (05-12-2022), javijust (23-12-2022) |
#2
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Respuesta: Comida, como preparáis las travesías para comer
Yo tiro de latas y botes pero cosas sanas y me he acostumbrado a no llevar nada que necesite frío,como mucho para el primer día.Ya no compro ni hielos
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3 Cofrades agradecieron a Bilbao Pilot este mensaje: | ||
#3
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Re: Comida, como preparáis las travesías para comer
Para travesías largas compra grande con muchos frescos y comida sana para evitar entrar en la rutina del aquí te pillo aquí te mato que no haces más que comer guarrerías. Siempre mucha verdura, tanto fresca como envasada, legumbres ya cocidas envasadas, quinoa, arroz, pasta, para los primeros días carne que congelamos previamente en casa, y nunca pescado fresco salvo el que se pesque sobre la marcha si apetece y cae algo.
En las travesías largas o con riesgo de ir en condiciones en las que cocinar no apetece por la mala mar, cosas que permitan hacer bocadillos o picotear, tipo embutidos sobre todo. Para fines de semana o travesías cortas, hacemos algo de compra ad hoc. Y en el barco siempre siempre hay mucha comida en conserva por si acaso. En general intento también evitar dependencia excesiva de la nevera, ya hemos pasado por tener que tirar cosas sobre todo en verano.
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Courage mieux que l'argent IG @asailorsoul |
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#4
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Re: Comida, como preparáis las travesías para comer
Habrá que ver de que se dispone en el barco, de qué tipo de travesías se hacen.
Si uno se embarca sólo pensando en menos de una semana, una opción es algo que no necesite frío ni cocción por ejemplo fruta (bien estibada porque sino se golpea y se pone mal), leche ultrapasteurizada, salamines o algún encurtido parecido que no necesite frío, galletas (en Brasil, Uruguay y Argentina hay unas galletas marineras que son buenísimas porque duran mucho) y latas. En travesias largas y con buena cocina y frigorífico la cosa puede ser más variada- Sin una buena cocina y aún más, sin un buen cocinero, la cosa se complica.
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Saludos. Y por si quieren darse una vuelta por mi TW https://twitter.com/egis57 (Hay información bursátil y económica) |
#5
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Re: Comida, como preparáis las travesías para comer
Aunque comparto la opinión de los cofrades que entraron anteriormente, hay algunos alimentos procesados que son muy prácticos. Por ejemplo las sopas. Yo suelo llevar sopas precocinadas de calidad, pues entonan muy bien el cuerpo sobre todo cuando hace frío.
Las pastas también son un recurso fácil porque basta con sumarle cebolla, ajo y una lata de bonito para darle un sabor aceptable. En Galicia también se consigue un tipo de carne preparada que llamamos chicharrones ( no coincide con la denominación de otros lugares ) está muy buena y se conserva sin refrigeración envasada al vacío. En travesias oceanicas también he llevado carne enlatada que es muy fácil de preparar pasándola simplemente por la sartén Otro recurso interesante son las gachas con leche ( en galicia le llamamos papas) también sientan muy bien y entonan el cuerpo. Puedes usar leche fría o caliente para echarle por encima y sirven tanto para el frío como para cuando no tanto. En general todos los deshidratados van muy bien. ( incluido el tasajo, de hecho fue una comida de navegantes en su día ) Hace años, entre los navegantes estaban muy de moda los germinandos en ensalada y había gente que llevaba semillas para que germinaran y poder comer verdura fresca |
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Prometeo | ||
jautran (21-12-2022) |
#6
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Re: Comida, como preparáis las travesías para comer
Creo que no planteas el tema como es debido.
Lo primero es saber con qué ayudas 'técnicas' cuentas a bordo. Congelador?, Nevera?, Microondas?, Quemadores?, Horno?, Agua dulce a presión?, Estiba?, superficies de trabajo?. . . Lo segundo es saber si eres (o cuentas cuentas con) un tripulante(a) que cocine sin marearse con el barco escorado y/o navegando con olas. Y lo tercero, que ha de casar con lo anterior, es saber de qué travesías estamos hablando. No es lo mismo preparar una ensalada para una salida diurna que listar provisiones y menús para cruzar el Atlántico. Y entre uno y otro extremo están todos los puntos intermedios. Para travesías de hasta -digamos- 200/300 millas, carne empanada, pollo al ast, gazpacho en brick, la tortilla de patatas pre-cocinada y la fruta cubren la mayoría de programas. Añadiendo pan, embutidos, galletas y algo de queso para picar no pasarás hambre ni habrás de cocinar hasta destino. La posibilidad de mejorar estos menús básicos depende de tus respuestas a los puntos anteriores. suerte!!
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#7
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Respuesta: Comida, como preparáis las travesías para comer
Mi almirantas, que es la dueña de la cocina, prepara la comida en la cocina, pero si las olas no lo permiten, hace la comida y la guarda en algún recipiente tipo tupper.
En verano también trocea un melón o una sandía entera y vamos pinchando. Saludos Rafa
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RAFNI KAI www.RAFNI.es "Sean felices, porque la vida es urgente. La vida es una y ahora, así que hay que vivirla a tope y con intensidad" |
#8
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Re: Comida, como preparáis las travesías para comer
Nuestros cruceros son de duración tirando a larga, prácticamente sin tocar puerto, lo que nos lleva a las consabidas latas, pastas, arroces y legumbres en conserva, ya mencionadas por algunos cofrades. No obstante, también hemos desarrollado ideas propias, sobre todo porque los grumetes están en edad de devorar todo lo que encuentran a su paso.
Ahí van algunas ideas: - El pollo es complicado de conservar si uno no tiene un buen congelador, que no es el caso; en consecuencia, queda exclusivamente para llevarlo ya cocinado y consumirlo el primer día de crucero o si tocamos puerto y hay oportunidad de comprarlo y cocinarlo directamente. - Por el contrario, el lomo de orza es estupendo: dura muchísimo y da mucho juego con cualquier guarnición. Incluso cuando se ha abierto el envase se puede conservar muy bien en aceite en un recipiente que cierre bien. - Las tortas de trigo son preferibles al pan de molde: duran más sin enmohecerse, no sueltan migas y se estiban mucho mejor. En forma de rollo relleno de lo-que-sea son perfectas para caso de mala mar. - Las tortillas de patatas precocinadas citadas por el cofrade enric rosello son también muy socorridas. - También hay unas hamburguesas de "larga duración" que están bastante bien. - Los envases en atmósfera protectora quitan muchísimo espacio en la nevera; mejor eliminarlos o reducirlos al mínimo. - Las frutas desecadas (pasas, orejones, etc.) son muy interesantes en los desayunos, en especial mezcladas con porridge de avena (la versión británica de las gachas con leche citadas por el cofrade enric rosello). - Los puristas me pasarán por la quilla, pero unas latas de pulpo en conserva, unas patatas cocidas (duran bastante, bien estibadas) y pimentón hacen un pulpo a feira low-cost bastante aceptable. - Un chorro de zumo concentrado de limón y azúcar, añadidos directamente a una botella de agua mineral producen una limonada que se agradece los días de calor. El zumo concentrado se puede encontrar en botellitas en el Maradona y dura mucho en la nevera (realmente dura más de lo que nosotros tardamos en consumirlo ). Saludos y
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Navigare necesse est. Vivere non est necesse. (Pompeyo) Si damos bordos de menos de 180º, llegaremos a algún sitio... (anónimo) Editado por Apagapenol en 25-12-2022 a las 16:33. |
4 Cofrades agradecieron a Apagapenol este mensaje: | ||
#9
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Re: Comida, como preparáis las travesías para comer
En su dia respondi con este mensaje. Supongo que seguirá vigente. Si te puede servir, estupendo
https://foro.latabernadelpuerto.com/...ad.php?t=83243
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No es tan malo envejecer, si se considera la alternativa... (Katharine Hepburn) ... Pero que difícil es aceptarlo (Epops) |
5 Cofrades agradecieron a Epops este mensaje: | ||
jautran (21-12-2022), Jcastillo (21-12-2022), llenyalfoc (20-12-2022), Nautica Facil (20-12-2022), R. H. Dana (23-12-2022) |
#10
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Re: Comida, como preparáis las travesías para comer
Os recomiendo echar im vistazo a los productos "carretilla" los encontrareis en casi todos los super grandes y hasta en gasolineras. Están bastante bien conseguidos, son fáciles de almacenar por tener todos el mismo formato y no necesitan de refrigeración que es lo mejor. Yo suelo mezclar "algo" con arroz de esos de vasito, en una cacerola y con un poco de fuego lo calientas y parece comida caliente y sabores variados. . A mi me gustan más que las latas.
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2 Cofrades agradecieron a esscapar este mensaje: | ||
jautran (21-12-2022), Nautica Facil (20-12-2022) |
#11
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Re: Comida, como preparáis las travesías para comer
Si que es verdad y los de la marca carrefour son los mismos, salen un poco más barato exactamente los mismos. https://www.youtube.com/@NAUTICAFACI |
#12
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Re: Comida, como preparáis las travesías para comer
Para travesías cortas, además de lo que se ha dicho, una buena empanada.
El caldo en tetrabrik también es una opción. En el Mencabrona venden bastante comida preparada para conservar en frigorífico y fuera que dura mucho |
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Ailatan | ||
jautran (21-12-2022) |
#13
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Re: Comida, como preparáis las travesías para comer
Hace unos años hice una travesía de Barcelona a Alicante del tirón y recuerdo el disfrutar de pizzas al horno, unas refrigeradas al vacío (Aldi).
Si no tienes horno o las circunstancias no lo permiten hay muchas opciones; sándwich, empanadas, tortilla, ensaladilla rusa, carne empanada...
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#14
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Re: Comida, como preparáis las travesías para comer
Ahora mismo la verdad es que hay una calidad en platos preparados increíbles.
yo cocino por que nos gusta mucho cocinar, pero la realidad es que hay mucha variedad,los caldos de pollos o las cremas que en un minuto en microondas, dias de frio te da la vida https://www.youtube.com/@NAUTICAFACI |
#15
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Re: Comida, como preparáis las travesías para comer
Si hablamos de travesías relativamente cortas (entre 2 y 5 días) me gusta
preparar comida y llevarla en el frigo, bien envasada en "taper". Cosas para comer frío (papas aliñadas, ensalada de pasta, tortilla de patatas, filetes empandos, etc...) o para darle un ligero calentón (carne o pesacado guisado, potajes de alubias, de garbanzos o de lentejas, etc...). Todo eso, completado con mucha fruta, verduras (tomate, lechuga, pimientos, pepino, cebolla, ajo, etc...), pan, leche, café, etc... Salud y
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El cruce del Atlántico y posterior estancia en el Caribe de El Temido lll (2014/2016) http://foro.latabernadelpuerto.com/s...d.php?t=145184 DIMISIONES EN LA JUNTA DIRECTIVA DE ANAVRE: (Noticia del 22-03-24). https://www.ceutaactualidad.com/arti...222194342.html |
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Re: Comida, como preparáis las travesías para comer
Cita:
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abordaxe |
#17
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Re: Comida, como preparáis las travesías para comer
Totalmente de acuerdo con el jamón, si voy a pasar días en el barco siempre compro una pata.
suerte en el sorteo, tengo visto un catamarán https://youtu.be/dfIokTB3nfQ https://www.youtube.com/@NAUTICAFACI |
#18
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Re: Comida, como preparáis las travesías para comer
Te me has adelantado, Ricardo. La pata de jamón es para cuando la travesía
dura más de seis días (que lo pondré más adelante, ahora me toca cortar un poco de jamón). Salud y
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El cruce del Atlántico y posterior estancia en el Caribe de El Temido lll (2014/2016) http://foro.latabernadelpuerto.com/s...d.php?t=145184 DIMISIONES EN LA JUNTA DIRECTIVA DE ANAVRE: (Noticia del 22-03-24). https://www.ceutaactualidad.com/arti...222194342.html |
#19
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Re: Comida, como preparáis las travesías para comer
Aquí todos dando lecciones sobre cómo gestionar la comida a bordo y nos olvidamos de lo más importante: . . . . ¡¡LA BEBIDA!!:
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#20
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Re: Comida, como preparáis las travesías para comer
Bolsa de puré de patatas +un poco de agua = puré espeso
lata de atun mayonesa de bote Te preparas un pastel de bonito de chuparse los dedos
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BARRILES DE RON JAMAICANO PARA TODOS |
#21
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Comida, como preparáis las travesías para comer
A ver si va resultar que seré el único que come mojama… bonito salado, atún ahumado, salmón y trucha marinada… en el barco.
No se… llámame loco… Saludos y felices fiestas. Jorge Sanchis. Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk |
#22
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Re: Comida, como preparáis las travesías para comer
Cuando la travesía es larga, la intendencia es diferente, hay que aprovisionar
más productos, en mayor cantidad y tanto frescos, como refrigerados, en conserva o congelados. Todo dependerá del espacio disponible y si tenemos un buen congelador. Como apuntaba el amigo Ricardo, una pata de jamón es muy socorrida. No necesita guardarla en frío y se puede estibar encima de cualquier sitio. Tan solo hay que asegurarse que no se vuelque. También la puedes pedir cortada y envasada al vacio. Los sobres resultantes, se pueden llevar bien en el frigo, bien en la sentina. Si se dispone de un congelador apañado, se pueden preparar distintos platos y llevarlos congelados en recipientes de 2,3,4... raciones, dependiendo del número de tripulantes. Muy socorrido para sacarlos horas antes de la comida y solo tener que calentar, antes de servilos. En muchos establecimientos, venden comida preparada y envasada, para llevar refrigerada. Desde pollos, codillos, tortillas, etc.... En 2014 compramos varias de estas en el Mercacosa y el añorado cofrade Urtzi le sacó un partido estupendo, combinandolo con algunas verduras, que sofreía y con las que luego calentaba. Evidentemente, no pueden faltar verduras frascas, tipo pimientos, cebollas, ajos, tomates, lechugas, etc... tanto para comer en ensalada, como para condimentar otros platos. Y patatas, hacen buen apaño. Mucha fruta. Las naranjas aguantan bien fuera del frigo. O la piña. Y los platanos. Pero otros tendrán que estar refrigerados, so pena de que terminen estropeándose. Legumbres, arroz, pasta, etc... alimentos que se pueden llevar en un armario. Aceite. Mejor virgen extra. Si la travesía te va a llevar lejos, donde este producto escasee, mejor cargar bastante, porque si el precio que tiene ahora nos parece caro, no quiero ni imaginarme lo que costará en el Caribe (por poner un ejemplo). También ayudan las conservas. Desde las típicas de atún, melva o bonito, siguiendo con las sardinas (en aceite o con tomate), mejillones, calamares, pulpo... o las de algunos guisos, como por ejemplo los callos, la fabada, el cocido... (pero de estas mejor no abusar). O de frutas y verduras. Caldos en tetabrik nos darán juego. Y un resto de componetes de uso habitual: desde la sal, el azucar (o el edulcorante que se prefiera), especias, mantequilla/margarina, mermeladas, galletas, madalenas, chocolate, picos, pan precocido, pan de molde, etc... Una opción sería llevar harina y levadura, para hacerse el pan. Sale cojonudo, pero si se usa el horno, consume bastante combustible y hay que tenerlo en cuenta. Y si hablamos de las bebidas (que es lo mas importante), como apunta el cofrade Enric Rosello, lo primero son dos litros de agua por persona y día, con un porcentaje añadido, por si hay problemas y dura más de lo previsto. Leche (o lo que se suela tomar), zumos (mejor los 100% sin azucar).... De vino no voy a decir las arrobas que hay que cargar. Y si es verano, allá cada uno con las cervezas... siempre meterlas una media hora antes en el congelador, que estén bien fresquitas. No aconsejo llevar ni ron, ni ginebra, ni whisky, brandi... porque al final los que vienen, se lo beben "to". Hasta el agua de los floreros. Salud y
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El cruce del Atlántico y posterior estancia en el Caribe de El Temido lll (2014/2016) http://foro.latabernadelpuerto.com/s...d.php?t=145184 DIMISIONES EN LA JUNTA DIRECTIVA DE ANAVRE: (Noticia del 22-03-24). https://www.ceutaactualidad.com/arti...222194342.html |
2 Cofrades agradecieron a El Temido II este mensaje: | ||
Nautica Facil (23-12-2022), Sulo (22-12-2022) |
#23
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Re: Comida, como preparáis las travesías para comer
No es lo mismo preguntar " como preparais las travesías para comer"(sic), que preguntar " como preparais comida para las travesías", o lo que es lo mismo, que comida preparais para las travesías.
Para esa segunda pregunta las respuestas y opiniones hasta ahora vertidas valen. Para la primera vale mejor a que cala o puerto me acercaré donde pueda comer satisfactoriamente... No pocos navegantes pusieron proa a cala Montjoi en el municipio de Roses, donde se ubicaba " El Bulli" de Ferrán Adriá, por citar un ejemplo. Saludos |
#24
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Re: Comida, como preparáis las travesías para comer
yo las travesias las hago en solitario,entre la pneninsula y baleares segun sople el viento entre 17 y 22 horas aunque en una ocasion tarde 43 horas a ibiza. al ser travesias cortas no me planteo cocinar,asi que llevo platos cocinados calentar y listo,yogures patatas pan de molde bebidas con cafeina, dalsi, primperan y agua. todo muy sano
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#25
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Comida, como preparáis las travesías para comer
Cuando estamos en puerto cocinamos y embotamos. Mientras navegamos solemos tirar mucho de horno, tiene buena sujeción y con el cardan no le importa la escora. Mi favorito es la lasaña mientras navegas (la dejas hecha antes, y en recipientes por persona para solo calentar). Los pistos y verduras asadas acompañando algo de pescado o carne (pavo relleno o rollitos de pechuga de pollo). Por la noche una crema de calabaza calentita no tiene precio.
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"Soy ciudadano de la nación más bella de la Tierra, una nación cuyas leyes son duras pero simples, una nación que nunca engaña, que es inmensa y sin fronteras, donde la vida se vive en el presente. En esta nación ilimitada, esta nación de viento, luz y paz, no hay otro gobernante además del mar" Bernard Moitessier Instagram : sv_tao |
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