La Taberna del Puerto Seguros Embarcacione
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros Náuticos > Foro Náutico Deportivo

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 30-11-2022, 10:29
Avatar de Nautica Facil
Nautica Facil Nautica Facil esta desconectado
Piratilla
 
Registrado: 02-11-2022
Localización: CADIZ
Edad: 47
Mensajes: 78
Agradecimientos que ha otorgado: 26
Recibió 53 Agradecimientos en 28 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Comida, como preparáis las travesías para comer

una ronda para todos, y si se acercáis por Cádiz también tendremos albóndiga.
Como hacéis para comer en las travesías, yo al principio siempre tiraba de latas, bocadillos o comida preparada pero cuando ya estoy mas en el barco que en mi casa, tuve en cuenta que llevaba muy mala alimentación y empecé a poner remedio como lo hacéis.

https://youtu.be/dfIokTB3nfQ

Citar y responder
2 Cofrades agradecieron a Nautica Facil este mensaje:
barbanegra (05-12-2022), javijust (23-12-2022)
  #2  
Antiguo 30-11-2022, 11:17
Avatar de Bilbao Pilot
Bilbao Pilot Bilbao Pilot esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 07-11-2011
Localización: Cantabrico
Edad: 42
Mensajes: 1,304
Agradecimientos que ha otorgado: 125
Recibió 476 Agradecimientos en 297 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Respuesta: Comida, como preparáis las travesías para comer

Yo tiro de latas y botes pero cosas sanas y me he acostumbrado a no llevar nada que necesite frío,como mucho para el primer día.Ya no compro ni hielos
Citar y responder
3 Cofrades agradecieron a Bilbao Pilot este mensaje:
Egis (30-11-2022), Nautica Facil (30-11-2022), nico091 (20-12-2022)
  #3  
Antiguo 30-11-2022, 11:27
Avatar de humpback
humpback humpback esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 09-06-2016
Localización: Med
Edad: 48
Mensajes: 1,997
Agradecimientos que ha otorgado: 1,680
Recibió 2,387 Agradecimientos en 961 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Comida, como preparáis las travesías para comer

Para travesías largas compra grande con muchos frescos y comida sana para evitar entrar en la rutina del aquí te pillo aquí te mato que no haces más que comer guarrerías. Siempre mucha verdura, tanto fresca como envasada, legumbres ya cocidas envasadas, quinoa, arroz, pasta, para los primeros días carne que congelamos previamente en casa, y nunca pescado fresco salvo el que se pesque sobre la marcha si apetece y cae algo.

En las travesías largas o con riesgo de ir en condiciones en las que cocinar no apetece por la mala mar, cosas que permitan hacer bocadillos o picotear, tipo embutidos sobre todo.

Para fines de semana o travesías cortas, hacemos algo de compra ad hoc.

Y en el barco siempre siempre hay mucha comida en conserva por si acaso.

En general intento también evitar dependencia excesiva de la nevera, ya hemos pasado por tener que tirar cosas sobre todo en verano.

__________________
Courage mieux que l'argent
IG @asailorsoul
Citar y responder
3 Cofrades agradecieron a humpback este mensaje:
BlackPearl (30-11-2022), jautran (21-12-2022), Nautica Facil (30-11-2022)
  #4  
Antiguo 30-11-2022, 12:04
Avatar de Egis
Egis Egis esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 01-03-2021
Mensajes: 2,033
Agradecimientos que ha otorgado: 2,152
Recibió 2,407 Agradecimientos en 1,130 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Comida, como preparáis las travesías para comer

Habrá que ver de que se dispone en el barco, de qué tipo de travesías se hacen.

Si uno se embarca sólo pensando en menos de una semana, una opción es algo que no necesite frío ni cocción por ejemplo fruta (bien estibada porque sino se golpea y se pone mal), leche ultrapasteurizada, salamines o algún encurtido parecido que no necesite frío, galletas (en Brasil, Uruguay y Argentina hay unas galletas marineras que son buenísimas porque duran mucho) y latas.

En travesias largas y con buena cocina y frigorífico la cosa puede ser más variada-
Sin una buena cocina y aún más, sin un buen cocinero, la cosa se complica.
__________________
Saludos.

Y por si quieren darse una vuelta por mi TW
https://twitter.com/egis57
(Hay información bursátil y económica)
Citar y responder
2 Cofrades agradecieron a Egis este mensaje:
Clapton (30-11-2022), Laury (21-12-2022)
  #5  
Antiguo 20-12-2022, 15:50
Avatar de Prometeo
Prometeo Prometeo esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 12-10-2010
Localización: Atlantico - Mediterraneo
Mensajes: 5,225
Agradecimientos que ha otorgado: 777
Recibió 5,465 Agradecimientos en 1,644 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Comida, como preparáis las travesías para comer

Aunque comparto la opinión de los cofrades que entraron anteriormente, hay algunos alimentos procesados que son muy prácticos. Por ejemplo las sopas. Yo suelo llevar sopas precocinadas de calidad, pues entonan muy bien el cuerpo sobre todo cuando hace frío.

Las pastas también son un recurso fácil porque basta con sumarle cebolla, ajo y una lata de bonito para darle un sabor aceptable.

En Galicia también se consigue un tipo de carne preparada que llamamos chicharrones ( no coincide con la denominación de otros lugares ) está muy buena y se conserva sin refrigeración envasada al vacío.

En travesias oceanicas también he llevado carne enlatada que es muy fácil de preparar pasándola simplemente por la sartén


Otro recurso interesante son las gachas con leche ( en galicia le llamamos papas) también sientan muy bien y entonan el cuerpo. Puedes usar leche fría o caliente para echarle por encima y sirven tanto para el frío como para cuando no tanto.

En general todos los deshidratados van muy bien. ( incluido el tasajo, de hecho fue una comida de navegantes en su día )

Hace años, entre los navegantes estaban muy de moda los germinandos en ensalada y había gente que llevaba semillas para que germinaran y poder comer verdura fresca
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Prometeo
jautran (21-12-2022)
  #6  
Antiguo 20-12-2022, 16:46
Avatar de enric rosello
enric rosello enric rosello esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 11-12-2009
Localización: Mediterráneo forever
Edad: 68
Mensajes: 3,527
Agradecimientos que ha otorgado: 1,763
Recibió 3,359 Agradecimientos en 1,532 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Comida, como preparáis las travesías para comer

Creo que no planteas el tema como es debido.
Lo primero es saber con qué ayudas 'técnicas' cuentas a bordo. Congelador?, Nevera?, Microondas?, Quemadores?, Horno?, Agua dulce a presión?, Estiba?, superficies de trabajo?. . .
Lo segundo es saber si eres (o cuentas cuentas con) un tripulante(a) que cocine sin marearse con el barco escorado y/o navegando con olas.
Y lo tercero, que ha de casar con lo anterior, es saber de qué travesías estamos hablando. No es lo mismo preparar una ensalada para una salida diurna que listar provisiones y menús para cruzar el Atlántico. Y entre uno y otro extremo están todos los puntos intermedios.
Para travesías de hasta -digamos- 200/300 millas, carne empanada, pollo al ast, gazpacho en brick, la tortilla de patatas pre-cocinada y la fruta cubren la mayoría de programas. Añadiendo pan, embutidos, galletas y algo de queso para picar no pasarás hambre ni habrás de cocinar hasta destino.
La posibilidad de mejorar estos menús básicos depende de tus respuestas a los puntos anteriores.
suerte!!
__________________
Citar y responder
4 Cofrades agradecieron a enric rosello este mensaje:
abordaxe (22-12-2022), jautran (21-12-2022), Jcastillo (21-12-2022), LOHANI (28-12-2022)
  #7  
Antiguo 20-12-2022, 16:52
Avatar de ROyOR
ROyOR ROyOR esta desconectado
Benito Soto piratagallego
 
Registrado: 17-02-2007
Localización: Costa NW, W y SW de la Península Ibérica
Edad: 62
Mensajes: 12,419
Agradecimientos que ha otorgado: 5,999
Recibió 4,513 Agradecimientos en 2,603 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Respuesta: Comida, como preparáis las travesías para comer

Mi almirantas, que es la dueña de la cocina, prepara la comida en la cocina, pero si las olas no lo permiten, hace la comida y la guarda en algún recipiente tipo tupper.
En verano también trocea un melón o una sandía entera y vamos pinchando.

Saludos
Rafa
__________________


RAFNI KAI
www.RAFNI.es

"Sean felices, porque la vida es urgente. La vida es una y ahora, así que hay que vivirla a tope y con intensidad"
Citar y responder
  #8  
Antiguo 20-12-2022, 17:17
Avatar de Apagapenol
Apagapenol Apagapenol esta desconectado
Obersteuermann
 
Registrado: 01-03-2009
Localización: Donde sea que haya calado
Mensajes: 6,211
Agradecimientos que ha otorgado: 1,466
Recibió 5,867 Agradecimientos en 2,654 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Comida, como preparáis las travesías para comer

Nuestros cruceros son de duración tirando a larga, prácticamente sin tocar puerto, lo que nos lleva a las consabidas latas, pastas, arroces y legumbres en conserva, ya mencionadas por algunos cofrades. No obstante, también hemos desarrollado ideas propias, sobre todo porque los grumetes están en edad de devorar todo lo que encuentran a su paso.

Ahí van algunas ideas:

- El pollo es complicado de conservar si uno no tiene un buen congelador, que no es el caso; en consecuencia, queda exclusivamente para llevarlo ya cocinado y consumirlo el primer día de crucero o si tocamos puerto y hay oportunidad de comprarlo y cocinarlo directamente.

- Por el contrario, el lomo de orza es estupendo: dura muchísimo y da mucho juego con cualquier guarnición. Incluso cuando se ha abierto el envase se puede conservar muy bien en aceite en un recipiente que cierre bien.

- Las tortas de trigo son preferibles al pan de molde: duran más sin enmohecerse, no sueltan migas y se estiban mucho mejor. En forma de rollo relleno de lo-que-sea son perfectas para caso de mala mar.

- Las tortillas de patatas precocinadas citadas por el cofrade enric rosello son también muy socorridas.

- También hay unas hamburguesas de "larga duración" que están bastante bien.

- Los envases en atmósfera protectora quitan muchísimo espacio en la nevera; mejor eliminarlos o reducirlos al mínimo.

- Las frutas desecadas (pasas, orejones, etc.) son muy interesantes en los desayunos, en especial mezcladas con porridge de avena (la versión británica de las gachas con leche citadas por el cofrade enric rosello).

- Los puristas me pasarán por la quilla, pero unas latas de pulpo en conserva, unas patatas cocidas (duran bastante, bien estibadas) y pimentón hacen un pulpo a feira low-cost bastante aceptable.

- Un chorro de zumo concentrado de limón y azúcar, añadidos directamente a una botella de agua mineral producen una limonada que se agradece los días de calor. El zumo concentrado se puede encontrar en botellitas en el Maradona y dura mucho en la nevera (realmente dura más de lo que nosotros tardamos en consumirlo ).

Saludos y
__________________
Navigare necesse est. Vivere non est necesse. (Pompeyo)

Si damos bordos de menos de 180º, llegaremos a algún sitio... (anónimo)

Editado por Apagapenol en 25-12-2022 a las 16:33.
Citar y responder
4 Cofrades agradecieron a Apagapenol este mensaje:
abordaxe (22-12-2022), CAIMAN CELESTE (20-12-2022), jautran (21-12-2022), Jcastillo (21-12-2022)
  #9  
Antiguo 20-12-2022, 17:43
Avatar de Epops
Epops Epops esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: Donde me pille
Edad: 76
Mensajes: 2,532
Agradecimientos que ha otorgado: 283
Recibió 1,562 Agradecimientos en 446 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Comida, como preparáis las travesías para comer

En su dia respondi con este mensaje. Supongo que seguirá vigente. Si te puede servir, estupendo


https://foro.latabernadelpuerto.com/...ad.php?t=83243
__________________
No es tan malo envejecer, si se considera la alternativa... (Katharine Hepburn)

... Pero que difícil es aceptarlo (Epops)
Citar y responder
5 Cofrades agradecieron a Epops este mensaje:
jautran (21-12-2022), Jcastillo (21-12-2022), llenyalfoc (20-12-2022), Nautica Facil (20-12-2022), R. H. Dana (23-12-2022)
  #10  
Antiguo 20-12-2022, 18:32
Avatar de esscapar
esscapar esscapar esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 26-08-2008
Edad: 66
Mensajes: 1,892
Agradecimientos que ha otorgado: 1,329
Recibió 865 Agradecimientos en 626 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Comida, como preparáis las travesías para comer

Os recomiendo echar im vistazo a los productos "carretilla" los encontrareis en casi todos los super grandes y hasta en gasolineras. Están bastante bien conseguidos, son fáciles de almacenar por tener todos el mismo formato y no necesitan de refrigeración que es lo mejor. Yo suelo mezclar "algo" con arroz de esos de vasito, en una cacerola y con un poco de fuego lo calientas y parece comida caliente y sabores variados. . A mi me gustan más que las latas.
Citar y responder
2 Cofrades agradecieron a esscapar este mensaje:
jautran (21-12-2022), Nautica Facil (20-12-2022)
  #11  
Antiguo 20-12-2022, 18:43
Avatar de Nautica Facil
Nautica Facil Nautica Facil esta desconectado
Piratilla
 
Registrado: 02-11-2022
Localización: CADIZ
Edad: 47
Mensajes: 78
Agradecimientos que ha otorgado: 26
Recibió 53 Agradecimientos en 28 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Comida, como preparáis las travesías para comer



Si que es verdad y los de la marca carrefour son los mismos, salen un poco más barato exactamente los mismos.

https://www.youtube.com/@NAUTICAFACI
Citar y responder
  #12  
Antiguo 21-12-2022, 10:45
Avatar de Ailatan
Ailatan Ailatan esta desconectado
Piratilla
 
Registrado: 12-04-2021
Mensajes: 89
Agradecimientos que ha otorgado: 19
Recibió 16 Agradecimientos en 16 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Comida, como preparáis las travesías para comer

Para travesías cortas, además de lo que se ha dicho, una buena empanada.
El caldo en tetrabrik también es una opción.
En el Mencabrona venden bastante comida preparada para conservar en frigorífico y fuera que dura mucho
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Ailatan
jautran (21-12-2022)
  #13  
Antiguo 21-12-2022, 11:06
Avatar de ikaro
ikaro ikaro esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 27-08-2008
Localización: Todas
Edad: 54
Mensajes: 859
Agradecimientos que ha otorgado: 505
Recibió 204 Agradecimientos en 139 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Comida, como preparáis las travesías para comer

Hace unos años hice una travesía de Barcelona a Alicante del tirón y recuerdo el disfrutar de pizzas al horno, unas refrigeradas al vacío (Aldi).
Si no tienes horno o las circunstancias no lo permiten hay muchas opciones; sándwich, empanadas, tortilla, ensaladilla rusa, carne empanada...

__________________


Citar y responder
  #14  
Antiguo 21-12-2022, 12:02
Avatar de Nautica Facil
Nautica Facil Nautica Facil esta desconectado
Piratilla
 
Registrado: 02-11-2022
Localización: CADIZ
Edad: 47
Mensajes: 78
Agradecimientos que ha otorgado: 26
Recibió 53 Agradecimientos en 28 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Comida, como preparáis las travesías para comer

Ahora mismo la verdad es que hay una calidad en platos preparados increíbles.

yo cocino por que nos gusta mucho cocinar, pero la realidad es que hay mucha variedad,los caldos de pollos o las cremas que en un minuto en microondas, dias de frio te da la vida

https://www.youtube.com/@NAUTICAFACI
Citar y responder
  #15  
Antiguo 21-12-2022, 13:20
Avatar de El Temido II
El Temido II El Temido II esta desconectado
Capisol
 
Registrado: 17-10-2007
Localización: Atlántico y Mediterráneo
Edad: 66
Mensajes: 20,247
Agradecimientos que ha otorgado: 15
Recibió 5,997 Agradecimientos en 3,580 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Comida, como preparáis las travesías para comer

Si hablamos de travesías relativamente cortas (entre 2 y 5 días) me gusta
preparar comida y llevarla en el frigo, bien envasada en "taper". Cosas
para comer frío (papas aliñadas, ensalada de pasta, tortilla de patatas, filetes
empandos, etc...) o para darle un ligero calentón (carne o pesacado guisado,
potajes de alubias, de garbanzos o de lentejas, etc...). Todo eso, completado
con mucha fruta, verduras (tomate, lechuga, pimientos, pepino, cebolla, ajo,
etc...), pan, leche, café, etc...


Salud y
__________________


El cruce del Atlántico y posterior estancia en el Caribe de El Temido lll (2014/2016)
http://foro.latabernadelpuerto.com/s...d.php?t=145184

DIMISIONES EN LA JUNTA DIRECTIVA DE ANAVRE: (Noticia del 22-03-24).
https://www.ceutaactualidad.com/arti...222194342.html
Citar y responder
  #16  
Antiguo 22-12-2022, 09:01
Avatar de abordaxe
abordaxe abordaxe esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 10-11-2006
Localización: Galicia y el mundo
Mensajes: 993
Agradecimientos que ha otorgado: 255
Recibió 257 Agradecimientos en 178 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Comida, como preparáis las travesías para comer

Cita:
Originalmente publicado por El Temido II Ver mensaje
Si hablamos de travesías relativamente cortas (entre 2 y 5 días) me gusta
preparar comida y llevarla en el frigo, bien envasada en "taper". Cosas
para comer frío (papas aliñadas, ensalada de pasta, tortilla de patatas, filetes
empandos, etc...) o para darle un ligero calentón (carne o pesacado guisado,
potajes de alubias, de garbanzos o de lentejas, etc...). Todo eso, completado
con mucha fruta, verduras (tomate, lechuga, pimientos, pepino, cebolla, ajo,
etc...), pan, leche, café, etc...


Salud y
Y jamón, Cesar, y jamón 😆
__________________
abordaxe
Citar y responder
  #17  
Antiguo 22-12-2022, 11:43
Avatar de Nautica Facil
Nautica Facil Nautica Facil esta desconectado
Piratilla
 
Registrado: 02-11-2022
Localización: CADIZ
Edad: 47
Mensajes: 78
Agradecimientos que ha otorgado: 26
Recibió 53 Agradecimientos en 28 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Comida, como preparáis las travesías para comer

Totalmente de acuerdo con el jamón, si voy a pasar días en el barco siempre compro una pata.

suerte en el sorteo, tengo visto un catamarán


https://youtu.be/dfIokTB3nfQ

https://www.youtube.com/@NAUTICAFACI
Citar y responder
  #18  
Antiguo 22-12-2022, 13:20
Avatar de El Temido II
El Temido II El Temido II esta desconectado
Capisol
 
Registrado: 17-10-2007
Localización: Atlántico y Mediterráneo
Edad: 66
Mensajes: 20,247
Agradecimientos que ha otorgado: 15
Recibió 5,997 Agradecimientos en 3,580 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Comida, como preparáis las travesías para comer

Cita:
Originalmente publicado por abordaxe Ver mensaje
Y jamón, Cesar, y jamón 😆
Te me has adelantado, Ricardo. La pata de jamón es para cuando la travesía
dura más de seis días (que lo pondré más adelante, ahora me toca cortar un
poco de jamón).


Salud y
__________________


El cruce del Atlántico y posterior estancia en el Caribe de El Temido lll (2014/2016)
http://foro.latabernadelpuerto.com/s...d.php?t=145184

DIMISIONES EN LA JUNTA DIRECTIVA DE ANAVRE: (Noticia del 22-03-24).
https://www.ceutaactualidad.com/arti...222194342.html
Citar y responder
  #19  
Antiguo 22-12-2022, 14:45
Avatar de enric rosello
enric rosello enric rosello esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 11-12-2009
Localización: Mediterráneo forever
Edad: 68
Mensajes: 3,527
Agradecimientos que ha otorgado: 1,763
Recibió 3,359 Agradecimientos en 1,532 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Comida, como preparáis las travesías para comer

Aquí todos dando lecciones sobre cómo gestionar la comida a bordo y nos olvidamos de lo más importante: . . . . ¡¡LA BEBIDA!!:
__________________
Citar y responder
  #20  
Antiguo 22-12-2022, 19:14
Avatar de BORRASCA
BORRASCA BORRASCA esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 06-01-2008
Mensajes: 4,823
Agradecimientos que ha otorgado: 644
Recibió 2,035 Agradecimientos en 1,179 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Comida, como preparáis las travesías para comer

Bolsa de puré de patatas +un poco de agua = puré espeso
lata de atun
mayonesa de bote
Te preparas un pastel de bonito de chuparse los dedos
__________________
BARRILES DE RON JAMAICANO PARA TODOS
Citar y responder
  #21  
Antiguo 22-12-2022, 19:48
Avatar de jorgesanchis
jorgesanchis jorgesanchis esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 20-06-2014
Localización: Mediterráneo
Edad: 44
Mensajes: 702
Agradecimientos que ha otorgado: 1,023
Recibió 628 Agradecimientos en 298 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Comida, como preparáis las travesías para comer

A ver si va resultar que seré el único que come mojama… bonito salado, atún ahumado, salmón y trucha marinada… en el barco.

No se… llámame loco…

Saludos y felices fiestas.

Jorge Sanchis.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
Citar y responder
  #22  
Antiguo 22-12-2022, 19:52
Avatar de El Temido II
El Temido II El Temido II esta desconectado
Capisol
 
Registrado: 17-10-2007
Localización: Atlántico y Mediterráneo
Edad: 66
Mensajes: 20,247
Agradecimientos que ha otorgado: 15
Recibió 5,997 Agradecimientos en 3,580 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Comida, como preparáis las travesías para comer

Cuando la travesía es larga, la intendencia es diferente, hay que aprovisionar
más productos, en mayor cantidad y tanto frescos, como refrigerados, en
conserva o congelados. Todo dependerá del espacio disponible y si tenemos
un buen congelador.

Como apuntaba el amigo Ricardo, una pata de jamón es muy socorrida. No
necesita guardarla en frío y se puede estibar encima de cualquier sitio. Tan
solo hay que asegurarse que no se vuelque. También la puedes pedir cortada
y envasada al vacio. Los sobres resultantes, se pueden llevar bien en el frigo,
bien en la sentina.

Si se dispone de un congelador apañado, se pueden preparar distintos platos
y llevarlos congelados en recipientes de 2,3,4... raciones, dependiendo del
número de tripulantes. Muy socorrido para sacarlos horas antes de la comida
y solo tener que calentar, antes de servilos.

En muchos establecimientos, venden comida preparada y envasada, para
llevar refrigerada. Desde pollos, codillos, tortillas, etc.... En 2014 compramos
varias de estas en el Mercacosa y el añorado cofrade Urtzi le sacó un partido
estupendo, combinandolo con algunas verduras, que sofreía y con las que
luego calentaba.

Evidentemente, no pueden faltar verduras frascas, tipo pimientos, cebollas,
ajos, tomates, lechugas, etc... tanto para comer en ensalada, como para
condimentar otros platos. Y patatas, hacen buen apaño.

Mucha fruta. Las naranjas aguantan bien fuera del frigo. O la piña. Y los
platanos. Pero otros tendrán que estar refrigerados, so pena de que terminen
estropeándose.

Legumbres, arroz, pasta, etc... alimentos que se pueden llevar en un armario.

Aceite. Mejor virgen extra. Si la travesía te va a llevar lejos, donde este
producto escasee, mejor cargar bastante, porque si el precio que tiene ahora
nos parece caro, no quiero ni imaginarme lo que costará en el Caribe (por
poner un ejemplo).

También ayudan las conservas. Desde las típicas de atún, melva o bonito,
siguiendo con las sardinas (en aceite o con tomate), mejillones, calamares,
pulpo... o las de algunos guisos, como por ejemplo los callos, la fabada, el
cocido... (pero de estas mejor no abusar). O de frutas y verduras. Caldos
en tetabrik nos darán juego.

Y un resto de componetes de uso habitual: desde la sal, el azucar (o el
edulcorante que se prefiera), especias, mantequilla/margarina, mermeladas,
galletas, madalenas, chocolate, picos, pan precocido, pan de molde, etc...

Una opción sería llevar harina y levadura, para hacerse el pan. Sale cojonudo,
pero si se usa el horno, consume bastante combustible y hay que tenerlo en
cuenta.

Y si hablamos de las bebidas (que es lo mas importante), como apunta el
cofrade Enric Rosello, lo primero son dos litros de agua por persona y día,
con un porcentaje añadido, por si hay problemas y dura más de lo previsto.
Leche (o lo que se suela tomar), zumos (mejor los 100% sin azucar)....
De vino no voy a decir las arrobas que hay que cargar. Y si es verano, allá
cada uno con las cervezas... siempre meterlas una media hora antes en el
congelador, que estén bien fresquitas.

No aconsejo llevar ni ron, ni ginebra, ni whisky, brandi... porque al final los
que vienen, se lo beben "to". Hasta el agua de los floreros.


Salud y
__________________


El cruce del Atlántico y posterior estancia en el Caribe de El Temido lll (2014/2016)
http://foro.latabernadelpuerto.com/s...d.php?t=145184

DIMISIONES EN LA JUNTA DIRECTIVA DE ANAVRE: (Noticia del 22-03-24).
https://www.ceutaactualidad.com/arti...222194342.html
Citar y responder
2 Cofrades agradecieron a El Temido II este mensaje:
Nautica Facil (23-12-2022), Sulo (22-12-2022)
  #23  
Antiguo 22-12-2022, 23:45
Avatar de mazatlan
mazatlan mazatlan esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 29-01-2012
Edad: 74
Mensajes: 2,850
Agradecimientos que ha otorgado: 973
Recibió 1,755 Agradecimientos en 957 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Comida, como preparáis las travesías para comer

No es lo mismo preguntar " como preparais las travesías para comer"(sic), que preguntar " como preparais comida para las travesías", o lo que es lo mismo, que comida preparais para las travesías.
Para esa segunda pregunta las respuestas y opiniones hasta ahora vertidas valen.
Para la primera vale mejor a que cala o puerto me acercaré donde pueda comer satisfactoriamente...
No pocos navegantes pusieron proa a cala Montjoi en el municipio de Roses, donde se ubicaba " El Bulli" de Ferrán Adriá, por citar un ejemplo.
Saludos
Citar y responder
  #24  
Antiguo 23-12-2022, 20:37
Avatar de indignao
indignao indignao esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 11-02-2008
Localización: mediterraneo
Edad: 52
Mensajes: 432
Agradecimientos que ha otorgado: 171
Recibió 128 Agradecimientos en 78 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Comida, como preparáis las travesías para comer

yo las travesias las hago en solitario,entre la pneninsula y baleares segun sople el viento entre 17 y 22 horas aunque en una ocasion tarde 43 horas a ibiza. al ser travesias cortas no me planteo cocinar,asi que llevo platos cocinados calentar y listo,yogures patatas pan de molde bebidas con cafeina, dalsi, primperan y agua. todo muy sano
Citar y responder
  #25  
Antiguo 24-12-2022, 14:26
Avatar de Lupas
Lupas Lupas esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 15-08-2018
Localización: Atlantico/Mediterraneo
Edad: 56
Mensajes: 661
Agradecimientos que ha otorgado: 1,109
Recibió 367 Agradecimientos en 216 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Comida, como preparáis las travesías para comer

Cuando estamos en puerto cocinamos y embotamos. Mientras navegamos solemos tirar mucho de horno, tiene buena sujeción y con el cardan no le importa la escora. Mi favorito es la lasaña mientras navegas (la dejas hecha antes, y en recipientes por persona para solo calentar). Los pistos y verduras asadas acompañando algo de pescado o carne (pavo relleno o rollitos de pechuga de pollo). Por la noche una crema de calabaza calentita no tiene precio.

Enviado desde mi SM-A528B mediante Tapatalk
__________________
"Soy ciudadano de la nación más bella de la Tierra, una nación cuyas leyes son duras pero simples, una nación que nunca engaña, que es inmensa y sin fronteras, donde la vida se vive en el presente. En esta nación ilimitada, esta nación de viento, luz y paz, no hay otro gobernante además del mar"
Bernard Moitessier

Instagram : sv_tao
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Seguros Embarcacione


Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +1. La hora es 10:18.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto