La Taberna del Puerto Almayer
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77   
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros Náuticos > Foro Náutico Deportivo

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 07-11-2006, 18:54
Avatar de Circe201
Circe201 Circe201 esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Alicante/Alacant
Edad: 86
Mensajes: 725
Agradecimientos que ha otorgado: 13
Recibió 7 Agradecimientos en 7 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna

Que feliz idea, en cuanto deje de diluviar me acerco al barco a rescatar las instrucciones para preparar pocimas sabrosas.
__________________
A la mujer y al viento, tres cuartas a barlovento.
Citar y responder
  #2  
Antiguo 07-11-2006, 18:55
Avatar de Tabernero
Tabernero Tabernero esta desconectado
Administrador
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: Mar de Alborán
Edad: 67
Mensajes: 6,150
Agradecimientos que ha otorgado: 1,662
Recibió 5,098 Agradecimientos en 1,024 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna

Se me olvidaba una base nueva e importante: No se admite el loro como ingrediente...
Citar y responder
  #3  
Antiguo 07-11-2006, 19:49
Avatar de manolo g.
manolo g. manolo g. esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Navegando en un mar de olivos
Edad: 64
Mensajes: 1,150
Agradecimientos que ha otorgado: 224
Recibió 131 Agradecimientos en 60 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna

Ya no tan Dilecto Tabernero:

Pos ya no participo

tenia pensado un "Arroz con loro, en base de Salmorejo cordobes", que iba a ser lo masssssss

ala que nos tienes contento

manolo g.

..........no participante
__________________
Brother de la costa
Citar y responder
  #4  
Antiguo 07-11-2006, 20:05
Avatar de Nonick
Nonick Nonick esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Philippines
Mensajes: 4,197
Agradecimientos que ha otorgado: 119
Recibió 383 Agradecimientos en 174 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna

Propongo crear dos categorías, con y sin horno y que cada cofrade pueda participar en las dos categorías, una receta en cada. A la fase final que pasen (2 y 3 ó 3y 2) de una categoría y otra compitiendo entre sí.
Para no perder sabiduría culinaria.
__________________
drugstore-catalog.com
Citar y responder
  #5  
Antiguo 07-11-2006, 20:09
Avatar de Tabernero
Tabernero Tabernero esta desconectado
Administrador
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: Mar de Alborán
Edad: 67
Mensajes: 6,150
Agradecimientos que ha otorgado: 1,662
Recibió 5,098 Agradecimientos en 1,024 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna

Uyyyy, lo siento nonick, pero las bases están ya lanzadas, que además son prácticamente las mismas que las del primer concurso.

Por otro lado, lo que propones sería bastante complejo de llevar a cabo con el sistema de encuestas del foro.

Citar y responder
  #6  
Antiguo 07-11-2006, 21:00
Avatar de chifle
chifle chifle esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: En el "Infienno" y temporadas en la Gironde
Edad: 74
Mensajes: 1,438
Agradecimientos que ha otorgado: 148
Recibió 173 Agradecimientos en 65 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna

Cita:
Originalmente publicado por manolo g. Ver mensaje
Ya no tan Dilecto Tabernero:

Pos ya no participo

tenia pensado un "Arroz con loro, en base de Salmorejo cordobes", que iba a ser lo masssssss

ala que nos tienes contento

manolo g.

..........no participante
¡Que huevos tienes Manolo!
Espero que te encuentres bien de la espalda, porque entre el ritmo de remada de ataque en las regatas del rapperrr, los vergazos del sotacómitre y la calor de las costas de Berbería, te auguro un porvenir de lo más funesto

Salud y
__________________

http://chifle.latabernadelpuerto.es/

Cuando queráis saber la edad del mundo, mirad la faz del océano en plena tormenta.

Joseph Conrad, El espejo del mar
Citar y responder
  #7  
Antiguo 07-11-2006, 21:05
Avatar de Tabernero
Tabernero Tabernero esta desconectado
Administrador
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: Mar de Alborán
Edad: 67
Mensajes: 6,150
Agradecimientos que ha otorgado: 1,662
Recibió 5,098 Agradecimientos en 1,024 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna

Venga Manolo, anímate y presenta una suculenta recetita, de esas que tu sueles preparar a base de lo que pescas al curry...

Citar y responder
  #8  
Antiguo 07-11-2006, 22:57
Avatar de Bruja Guanche
Bruja Guanche Bruja Guanche esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 27-10-2006
Mensajes: 141
Agradecimientos que ha otorgado: 9
Recibió 7 Agradecimientos en 3 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna

¿Vale usar la Thermomix?

Si se pueden llevar a bordo plantitas y teles, ¿por qué no una tmx?
__________________
Siempre, enseguida y con alegría
Citar y responder
  #9  
Antiguo 08-11-2006, 18:21
Avatar de Circe201
Circe201 Circe201 esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Alicante/Alacant
Edad: 86
Mensajes: 725
Agradecimientos que ha otorgado: 13
Recibió 7 Agradecimientos en 7 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna

Cita:
Originalmente publicado por chifle Ver mensaje
¡Que huevos tienes Manolo!
Espero que te encuentres bien de la espalda,

Salud y
Tendra huevos y la espalda se la j... ó cuando pescó, porque....
Manolo tiene un Dorado, alias Llampuga de la Lonja Tabernaria de la KDDA del Mar Menor y lo extraño es que tanto decir que era porrero y su virgen y ahora no da una receta para cuando se pesca un Dorado/Lampuga
__________________
A la mujer y al viento, tres cuartas a barlovento.
Citar y responder
  #10  
Antiguo 09-11-2006, 00:36
Avatar de pim
pim pim esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: Costa Brava
Edad: 68
Mensajes: 1,099
Agradecimientos que ha otorgado: 14
Recibió 66 Agradecimientos en 26 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna

Tengo dos preguntas:

uno: quién formará el jurado?
dos: en relación con el hilo del atún, Natacha afirma que quien publique una receta ahí no podrá participar, pero en ninguna parte se habla que tengan que ser recetas inéditas.
dos y poco: caso de tener que ser recetas inéditas quedan automaticamente descartadas la tortilla a la española, las aceitunas rellenas, el pato de Pekin, las huevas de caviar con blinis, la paella valenciana, el osobuco a la milanesa, junto con las otras 995 recetas de Simone Ortega y otras muchas recetas previamente editadas?

Gracias Tabernero por iluminarme al respecto, y no olvides apagar la luz al salir!
Citar y responder
  #11  
Antiguo 09-11-2006, 00:47
Avatar de Tabernero
Tabernero Tabernero esta desconectado
Administrador
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: Mar de Alborán
Edad: 67
Mensajes: 6,150
Agradecimientos que ha otorgado: 1,662
Recibió 5,098 Agradecimientos en 1,024 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna

Cita:
Originalmente publicado por pim Ver mensaje
Tengo dos preguntas:

uno: quién formará el jurado?
dos: en relación con el hilo del atún, Natacha afirma que quien publique una receta ahí no podrá participar, pero en ninguna parte se habla que tengan que ser recetas inéditas.
dos y poco: caso de tener que ser recetas inéditas quedan automaticamente descartadas la tortilla a la española, las aceitunas rellenas, el pato de Pekin, las huevas de caviar con blinis, la paella valenciana, el osobuco a la milanesa, junto con las otras 995 recetas de Simone Ortega y otras muchas recetas previamente editadas?

Gracias Tabernero por iluminarme al respecto, y no olvides apagar la luz al salir!
El jurado es secreto para evitar el tráfico de influencias...

Evidentemente no se podrán publicar en otros mensajes porque los autores dejarían de ser anónimos y es de lo que se trata

Lo de inédita o no inédita es relativo, pero evidentemente no vale copiar el libro de Simone. Por otro lado, no creo que vengan muchas recetas adecuadas en el citado libro o similares para relizarlas a bordo.

Para más información, mirad la primera edición...
Citar y responder
  #12  
Antiguo 11-11-2006, 02:50
Avatar de Rik
Rik Rik esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 28-10-2006
Localización: Andalucía, Catalunya, y donde la pasión me lleve. Desde hace 10 años navegando por Grecia.
Mensajes: 2,328
Agradecimientos que ha otorgado: 318
Recibió 529 Agradecimientos en 202 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Comentarios sobre el concuros de cocina: NO PARA PUBLICAR RECETAS

Aaaiiiiisssss!!!1. Que me conosco, me conossscooo.

Jefe, tengo mogollón de resetita der "Crusero de Rik". Y pensaba editar un librillo de "Resetas con pocos recursos. Navegando para navegantes del mar y de la vida".

Y pregunto yo, cuantas resetah se pueen enviar?. Porque si con una no toca er jamón, a lo mejó hay sarsichón pa consolá.

Ayer mihmo hisimo una senita en er pantalan (ehta vé yo iba invitao). Pero hise una creasión de una tortilla ehpesiá, nunca vihta, con la que dihfrutamo una jartá.

Qué buena idea, Tarbenero, qué buena idea hà tenio, hiho.



__________________



"Quien no se lanza mar adentro nada sabe del azul de las aguas profundas" (Antoine de Saint-Exupery)

Si deseas leer mi blog, ahora navegando por Grecia, puedes encontrarlo aquí:

El Crucero de Rik
Citar y responder
  #13  
Antiguo 11-11-2006, 10:01
Avatar de Tabernero
Tabernero Tabernero esta desconectado
Administrador
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: Mar de Alborán
Edad: 67
Mensajes: 6,150
Agradecimientos que ha otorgado: 1,662
Recibió 5,098 Agradecimientos en 1,024 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna

Sólo una receta por cofrade. Art. 4º de las bases de l concurso...
Citar y responder
  #14  
Antiguo 12-11-2006, 11:00
Avatar de rodamón
rodamón rodamón esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: Costa Daurada
Mensajes: 280
Agradecimientos que ha otorgado: 1
Recibió 2 Agradecimientos en 2 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: IIº Concurso de cocina a bordo de la Taberna

Ya que mi ineptitud ante los fogones me impide hacerlo de otra forma, dejad que colabore con esta gastronómica iniciativa colgando esta canción para inspiración de los participantes.
Citar y responder
  #15  
Antiguo 13-11-2006, 16:16
Avatar de SEGARIO
SEGARIO SEGARIO esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Valencia
Edad: 62
Mensajes: 363
Agradecimientos que ha otorgado: 21
Recibió 7 Agradecimientos en 7 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna

Cita:
Originalmente publicado por chemamoreno Ver mensaje
Espero que nadie presente una paella a concurso. De todos es sabido que llevar cebollas en el barco da mala suerte.

¡¡¡POR FAVOR, SEÑORES!!!


UN POCO DE FORMALIDAD

De todos es bién sabido que una Paella COMO DIOS MANDA no lleva cebolla!!
__________________
Tot menos apurarse
Citar y responder
  #16  
Antiguo 14-11-2006, 00:06
Avatar de Rho Bootis
Rho Bootis Rho Bootis esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 28-10-2006
Localización: 41º22´N--002º10´E
Edad: 67
Mensajes: 266
Agradecimientos que ha otorgado: 8
Recibió 11 Agradecimientos en 8 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna

Cita:
Originalmente publicado por SEGARIO Ver mensaje
¡¡¡POR FAVOR, SEÑORES!!!


UN POCO DE FORMALIDAD

De todos es bién sabido que una Paella COMO DIOS MANDA no lleva cebolla!!

-------------------- ---------------------





,
__________________
Citar y responder
  #17  
Antiguo 14-11-2006, 08:02
Avatar de windi
windi windi esta desconectado
Ex Pacificador
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: Base en el Tomás Maestre, pero navego por donde puedo, internet incluido
Edad: 55
Mensajes: 6,306
Agradecimientos que ha otorgado: 2,508
Recibió 1,655 Agradecimientos en 790 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna

Cita:
Originalmente publicado por SEGARIO Ver mensaje
¡¡¡POR FAVOR, SEÑORES!!!


UN POCO DE FORMALIDAD

De todos es bién sabido que una Paella COMO DIOS MANDA no lleva cebolla!!
Eso no nos lo dices a la cara!!!
__________________
.




Si navegas con niños o tienes un Ro 300 o un Fortuna 9, la web de mi barco te puede gustar.
Citar y responder
  #18  
Antiguo 15-11-2006, 09:31
Avatar de MAGOO
MAGOO MAGOO esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 29-10-2006
Mensajes: 1,083
Agradecimientos que ha otorgado: 14
Recibió 40 Agradecimientos en 30 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: IIº Concurso de cocina a bordo de la Taberna

Habeis probado el solomillo en barra de windi?

Citar y responder
  #19  
Antiguo 15-11-2006, 10:15
Avatar de varech
varech varech esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 27-10-2006
Mensajes: 164
Agradecimientos que ha otorgado: 2
Recibió 17 Agradecimientos en 14 Mensajes
Predeterminado Re: IIº Concurso de cocina a bordo de la Taberna

Desde que estoy sin reputación ya no soy la misma.
A punto de ser corsaria, y ahora sin reputación, sin sables, sin ná de ná.
Pues bueno, yo para dar por saco pensaré alguna comida desestructurada, para que participe toda la tripulación.
Como venga la de Alicante os váis a enterar de lo que vale una cebolla en la paella.
Voy a ver a quién reputo esta mañana
__________________
Varech



Vuelvo a navegar por Soria

Editado por varech en 15-11-2006 a las 10:35.
Citar y responder
  #20  
Antiguo 20-11-2006, 02:42
Avatar de chifle
chifle chifle esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: En el "Infienno" y temporadas en la Gironde
Edad: 74
Mensajes: 1,438
Agradecimientos que ha otorgado: 148
Recibió 173 Agradecimientos en 65 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: IIº Concurso de cocina marinera de la Taberna

Cita:
Originalmente publicado por SEGARIO Ver mensaje
¡¡¡POR FAVOR, SEÑORES!!!


UN POCO DE FORMALIDAD

De todos es bién sabido que una Paella COMO DIOS MANDA no lleva cebolla!!
¡Uno nuevo!

Yo invito, SEGARIO
__________________

http://chifle.latabernadelpuerto.es/

Cuando queráis saber la edad del mundo, mirad la faz del océano en plena tormenta.

Joseph Conrad, El espejo del mar
Citar y responder
  #21  
Antiguo 21-11-2006, 11:04
Avatar de varech
varech varech esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 27-10-2006
Mensajes: 164
Agradecimientos que ha otorgado: 2
Recibió 17 Agradecimientos en 14 Mensajes
Predeterminado Re: IIº Concurso de cocina a bordo de la Taberna

Tranqui Tabernero, que mi plato será secreto de estado.

La tortilla de patatas está estructurada, quién la desestructurará, el desestructurador que la desestructure, buen desestructurador será.

Se coge un huevo y se congela en papel film, sin cáscara(no duele ).
A los tres días se deja descongelar. Tendrá textura parecida a los que se cocinan con nitrógeno líquido.
Se asa una cebolla y se reserva un casquete de media, que será lo que utilicemos.
Se fríen unas patatas paja que estén tiernecitas (me está quedando una receta algo subida de tono).
Se pone en el centro del plato más grande que tengamos en la casa, el casquete de cebolla con la abertura hacia arriba y se le rodea de patatas paja. Dentro de la cebolla, el huevo, le echamos un poquito de maldon y y un chorrito de aceite de oliva y a comer.
Aunque no lo parezca, nos hemos comido una tortilla de patatas.

Esta receta no entra a concurso.
__________________
Varech



Vuelvo a navegar por Soria

Editado por varech en 21-11-2006 a las 11:06.
Citar y responder
  #22  
Antiguo 21-11-2006, 21:16
Avatar de Wandyta
Wandyta Wandyta esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Donde sea que flote
Edad: 53
Mensajes: 1,832
Agradecimientos que ha otorgado: 77
Recibió 90 Agradecimientos en 53 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: IIº Concurso de cocina a bordo de la Taberna

Como se coje un huevo sin cascara para congelarlo ????

Madre mía, creo que entre el medio casquete, las pajas y las cebollas me he perdido algo de la receta
__________________
Un país, una civilización, se puede juzgar por la forma en que trata a sus animales.
( Mahatma Gandhi )


De la cofradía de los maceteros de la costa
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Almayer


Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a

Discusiones similares
Discusión Iniciada por Foro Respuestas Último mensaje
Marina Seca. Experiencias, comentarios... Taranta Foro Náutico Deportivo 20 30-04-2020 12:12
Aviso sobre remachadora para novatos tarik Foro Náutico Deportivo 13 20-10-2007 11:19
La cocina a bordo. pim Foro Náutico Deportivo 5 20-11-2006 12:58


Todas las horas son GMT +1. La hora es 22:05.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto