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| VHF: Canal 77 |    | ![]() |
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#26
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Habeis probado el solomillo en barra de windi?
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#27
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Desde que estoy sin reputación ya no soy la misma.
A punto de ser corsaria, y ahora sin reputación, sin sables, sin ná de ná. Pues bueno, yo para dar por saco pensaré alguna comida desestructurada, para que participe toda la tripulación. Como venga la de Alicante os váis a enterar de lo que vale una cebolla en la paella. Voy a ver a quién reputo esta mañana ![]()
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Varech Vuelvo a navegar por Soria ![]()
Editado por varech en 15-11-2006 a las 10:35. |
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#28
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Ya te he reputao ¿Ande te metes guapa? Currate un bizcochito andaaaaa que ahora con el frío eso y un b uen chocolate y ... a mojar
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Las chicas buenas van al cielo. Las malas a todas partes
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#29
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¡¡Paella con cebolla y chocolate?? ¡¡¡Hummmm!!!
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"Manzana in corpore zano" Yomismo "Mesana in corpore sano" Asociación de Amigos del Ketch "Mar sana y vivan las ranas" Un descerebrao que pasaba por aquí. Visita mi web (¡Si te da la gana!) http://www.chemamoreno.com |
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#30
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Pero vamos a ver, hagamos primero inventario de nuestra despensa!
"cocina a bordo de la Taberna" no da para más que una sopa de letras, no creeis? ![]() |
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#31
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Cita:
-Cuando venga la de Alicante....- pues si es de Alicante a la hora de hacer la paella reogará el arroz que es lo que no hacen en otros sitios y le saldra una paella de arroz cojoestupenda.![]()
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A la mujer y al viento, tres cuartas a barlovento.
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#32
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Y a mi seguro que me han desreputao por no poner cebolla al arroz!!
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Tot menos apurarse
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#33
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Bueno Tabernero, ya te mandé otra de arroz que no es paella. y sin cebolla.
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Hay un mismo amanecer para todos, pero distintas formas de ver el horizonte. Socio de ANAVRE https://veleroironia.blogspot.com/ |
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#34
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Se supone que las recetas en el momento de las votaciones deben de ser anónimas, así que por favor si mandáis una receta no lo publiquéis aquí, ni en ningún sitio...
Gracias |
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#35
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Cita:
¡Uno nuevo! ![]() Yo invito, SEGARIO
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![]() http://chifle.latabernadelpuerto.es/ Cuando queráis saber la edad del mundo, mirad la faz del océano en plena tormenta. Joseph Conrad, El espejo del mar |
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#36
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Tranqui Tabernero, que mi plato será secreto de estado.
La tortilla de patatas está estructurada, quién la desestructurará, el desestructurador que la desestructure, buen desestructurador será. Se coge un huevo y se congela en papel film, sin cáscara(no duele ).A los tres días se deja descongelar. Tendrá textura parecida a los que se cocinan con nitrógeno líquido. Se asa una cebolla y se reserva un casquete de media, que será lo que utilicemos. Se fríen unas patatas paja que estén tiernecitas (me está quedando una receta algo subida de tono). Se pone en el centro del plato más grande que tengamos en la casa, el casquete de cebolla con la abertura hacia arriba y se le rodea de patatas paja. Dentro de la cebolla, el huevo, le echamos un poquito de maldon y y un chorrito de aceite de oliva y a comer. Aunque no lo parezca, nos hemos comido una tortilla de patatas. Esta receta no entra a concurso.
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Varech Vuelvo a navegar por Soria ![]()
Editado por varech en 21-11-2006 a las 11:06. |
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#37
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Como se coje un huevo sin cascara para congelarlo ????
Madre mía, creo que entre el medio casquete, las pajas y las cebollas me he perdido algo de la receta ![]()
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Un país, una civilización, se puede juzgar por la forma en que trata a sus animales. ( Mahatma Gandhi ) De la cofradía de los maceteros de la costa |
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#38
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Cita:
![]() Pasos:1-. Cascar y congelar el huevo (pueden ser dos, si se tiene mucho ansia de huevo, que hay gente así). 2-. Hacerse unas patatas pajas, tiernecitas 3-. Cortar un casquete de cebolla asada 4-. Montar el plato 5-. Sazonar O sea, una tortilla Y ésto es una paella, tambien desestructurada. El arroz va en el pan. ![]()
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Varech Vuelvo a navegar por Soria ![]()
Editado por varech en 21-11-2006 a las 21:42. |
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#39
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Tu dirás lo que quieras, pero eso no es una tortilla, es una herejía !!
Si te leyeran nuestras abuelas se harían cruces hasta gastarse la frente maja Digo, lo puedo probar en el microndas no ?????? ya puestos ![]()
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Un país, una civilización, se puede juzgar por la forma en que trata a sus animales. ( Mahatma Gandhi ) De la cofradía de los maceteros de la costa |
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#40
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Cita:
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Varech Vuelvo a navegar por Soria ![]()
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#41
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No había entrado por aquí, pero no me resisto (Varech...
).La Tortilla de Patatas, o es la de la Abuela, o puestos a hacer modernidades, hay que referirse al maestro Adria, con su famosa "deconstrucción" o realmente llamada "Tortilla siglo XXI". A saber: 1. Se pochan muchas cebollas en juliana finísima con poco aceite a fuego muuuuy lento durante muuuuucho tiempo, y se van enjuagando con agua, es decir, se añade un hilito de agua en la sartén, y se "lavan" las hebras de cebolla hasta que el agua se evapore, y así vuelta a empezar. Al cabo de un par de horas habremos reducido 3 o 4 cebollas a un puñadito de hebras. 2. Se elabora un saballón. Por entendernos, una especie de mayonesa pero hecha con yema de huevo y agua, donde la emulsión se consigue al templar el saballón al baño maría para que la yema semicuaje mientras la batimos. 3. Se hace un puré de patatas por métodos más o menos normales, pero incorporando nata, y se introduce en un sifón Issy con dos cargas de gas. 4. En copa de coctel, se deposita un pellizco de hebras de cebolla muy caliente, se rocía con un chorrito de yema de huevo, para que semicuaje sobre la cebolla caliente, se cubre con una capa de saballón y se termina con la espuma de patatas del sifón. Se completa con un cordón de aceite de oliva virgen extra. ![]() En dos palabras: ES-PECTACULAR. Me costó tres intentos reproducir esta receta de Ferran Adria, pero desde entonces cuando invito amigos a cenar en casa flipan. P.S. Tabernero: obviamente fuera de concurso por plagio, haberla publicado aquí, dificultad de elaborar a bordo, y mil motivos más, pero es que me apetecía... |
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#42
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Riñones al vino blanco
Ingredientes y secretos: Cebolla, riñones, vino blanco, arvejas (no se como las llaman ustedes los españoles) Curar el riñon: el día anterior, se debe pelar el riñon o los riñones, sacando esa pelicula trasparente que lo cubre, y sacando toda la grasa, inclusive la de atrás del riñon (que sale a cuchillo). El o los riñones se ponen en remojo en vinagre de alcohol o de vino, con un poco de limón exprimido, (se ponen enteros), y se deja una noche. Luego se cortan los segmentos del riñon, y se deja secar un poco Se pone en una olla con aceite la cebolla picada, hasta dorarla,luego se tiran los riñones y las arvejas, se las deja un poco a freir, y luego uno o dos vasos de vino blanco, (se puede poner tambien ají morrón cortadito en tiras), se deja cocinar hasta que se consuma el alcohol, y voila!!! Riñoncitos al vino blanco!!!, que se puede hacer a bordo perfectamente!!!
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No hay caminos, solo estelas en la mar
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#43
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Mucho trabajo es ése.
Conocía esa tortilla, que está buenísima, pero tiene también más trabajo que las de las mismísimas abuelas. Enhorabuena por hacerla. José Andrés tiene también unas cuantas tortillas de patatas desestructuradas. La receta de los riñones también tiene buena pinta, pero no me veo yo a bordo despellejando riñones. Pero buenos, tienen que estar. Lo siguiente serán escerificaciones. Hay que currarse la cocina a bordo, SEÑORES, oigan, que luego las cosas elaboradas salen mejor que las fast food. Una de fast food, que son las únicas que me da tiempo Se hacen tortillitas de un huevo, redondas y se reservan. (se pueden hacer por la mañana y dejarlas en el frigo tapadas con film) Se unta la tortilla de tomate frito, se le pone una loncha de queso que derrita bien, una salchicha de las gordas (mediterráneas por ejemplo) y se enrolla. Se disponen todas juntitas en una fuente, y se meten al microondas a calentar. Allí se hinchan, se derrite el queso y además de bonitas están muy buenas. Mañana pondré el rocón para que vayáis ensayando (lo digo por Windi) ![]()
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Varech Vuelvo a navegar por Soria ![]()
Editado por varech en 22-11-2006 a las 08:51. |
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#44
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Cita:
No me imagino pasar un par de horas a bordo pochando cebollas para desestructurar una tortilla. Lo siento, pero yo entiendo la navegación de otra manera. Prefiero emplear esas dos horas en contemplar la estela o mirar al horizonte. ¡Que dos horas son dos horas! Y luego, bocata de paté o bolsa de gusanitos. ![]() ![]() los hay sibaritas ![]() ![]() ![]()
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. Si navegas con niños o tienes un Ro 300 o un Fortuna 9, la web de mi barco te puede gustar. |
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#45
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Cita:
De todas formas, lo de menos sería la cebolla. Preparar el saballón removiendo un cuenco que flota al baño maría en la cocina de un barco sería mucho más cachondo, y comérselo en copa de coctel ya sería le leshe. Navegando, como no sea cruzando el Atlántico, hay que cocinar lo mínimo. Eso sí, lo del bocata de paté y bolsa de gusanitos como que no me va... por el mismo curro se me ocurren mil combinaciones mejores. Anda, se me acaba de ocurrir que podríamos hacer el Ier concurso Tabernario de bocatas a bordo, para los menos "cocinitas". Tabernero, con la venia, ¿Qué te parece la idea? |
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#46
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Para la cocina a bordo, no hay como esas ollas de aluminio muy grueso ESSEN. son maravillosas, ya que no se corre el riegos de quemar la comida, y admite mil variaciones sin caer en lo rutinario.
Con una lata de sopa de hongos (champiñones) Campbell y un buen trozo de carne, con papas, zanahorias y si es posible arvejas, sale una comidita para chuparse los dedos, sin matarse ni dedicar mucho tiempo a prepararlo
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No hay caminos, solo estelas en la mar
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#47
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Cita:
Despellejar al riñon es una pavada, sale solo!!, lo unico que cuesta un poco es sacar la grasa de atras, pero se hace en minutos.
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No hay caminos, solo estelas en la mar
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#48
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Es que sería el primero que despellejara y no sé yo si me atrevería a tanto.
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#49
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Haces un pequeño corte al riñon, y ves la pelicula trasparente, tiras y sale todo!!!
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#50
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Bueno, pues cuando pruebe te cuento
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