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  #1  
Antiguo 09-10-2013, 19:17
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Hola a todas y a los otros también.
Estoy empecinado en construir un cacharrismo para ahumar pescado (o lo que se tercie) en casa.
El cacharro en cuestión lo tengo bastante claro pero las dudas me surgen a la hora de escoger el tipo de madera. Se que en los paises nórdicos se utilizan maderas de frutales y creo que de maderas tipo ciprés pero no lo tengo nada claro.
Si hay algún entendido en el tema agradecería muy mucho sus consejos.
He probado una sola vez un salmón ahumado artesanalmente y quedé alucinado de lo bueníssimo que era.
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“Todos los animales son iguales, pero algunos son más iguales que otros.”
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  #2  
Antiguo 09-10-2013, 19:47
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Predeterminado Re: Ahumar en casa

yo siempre he oído que se fumaba con serrín de haya .
entre el serrín y el pescado se coloca una placa de hielo para evitar que se cueza el pescado por el calor del humo .

Editado por vertijean en 09-10-2013 a las 19:51.
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  #3  
Antiguo 10-10-2013, 08:41
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Predeterminado Re: Ahumar en casa

El salmón fresco se puede ahumar macerándolo con un líquido especial para este fin.
No hace falta hacer ninguna "fogata" y queda espectacular.
Lo del humo será más auténtico, pero de esta otra forma tambien sale muy bien.
Saludos.
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Los políticos y los pañales se han de cambiar a menudo... y por los mismos motivos.
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  #4  
Antiguo 10-10-2013, 13:06
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Predeterminado Re: Ahumar en casa

Cita:
Originalmente publicado por DUDU Ver mensaje
El salmón fresco se puede ahumar macerándolo con un líquido especial para este fin.
No hace falta hacer ninguna "fogata" y queda espectacular.
Lo del humo será más auténtico, pero de esta otra forma tambien sale muy bien.
Saludos.
nada que ver , ahumado ( con humo ) se queda mas seco y sabroso , sin hablar de la conservación .
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  #5  
Antiguo 10-10-2013, 13:58
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Predeterminado Re: Ahuma

Hola, no soy un entendido, pero recomiendan no usar coniferas (creo que por las resinas). Para carne yo use encina, pero fue una chapuza (por culpa mia claro) le da mucho sabor (nos cuentas el artilugio?)
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.... el infierno puede ser divertido....
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NO ESTES TRISTE. TEN GANAS¡¡¡

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  #6  
Antiguo 10-10-2013, 14:21
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Predeterminado Re: Ahumar en casa

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Originalmente publicado por vertijean Ver mensaje
nada que ver , ahumado ( con humo ) se queda mas seco y sabroso , sin hablar de la conservación .
Habrá que probarlo.

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  #7  
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Buenas

Por si te sirve de ayuda ...

http://www.ahumadores.cl/maderas-para-ahumar/

Suerte!
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A la voz de ¡ Barco Viene! es de ver como vira y se previene a todo trapo a escapar; que yo soy el rey del mar y mi furia es de temer.
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  #8  
Antiguo 12-10-2013, 09:19
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Predeterminado Re: Ahumar en casa

Es que una cosa es ahumar y otra, marinar. Una rondita de cervezas para los presentes!!
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Como dijo Fat Fredie cuando le preguntaron si tenia problemas con el alcohol: No señor, ninguno, puedo beberme 21 cervezas sin eructar.
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  #9  
Antiguo 17-10-2013, 20:40
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Originalmente publicado por quique01 Ver mensaje
Es que una cosa es ahumar y otra, marinar. Una rondita de cervezas para los presentes!!
Exactamente; marinar el salmón se hace con sal azucar y eneldo, poniendole un peso encima para que quede un poco prensado.
El ahumado se suele hacer con serrin de haya procurando que le llegue el humo y no demasiado calor para que no se cueza.

Un saludo y
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  #10  
Antiguo 17-10-2013, 21:43
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Originalmente publicado por Ponent Ver mensaje
Exactamente; marinar el salmón se hace con sal azucar y eneldo, poniendole un peso encima para que quede un poco prensado.
El ahumado se suele hacer con serrin de haya procurando que le llegue el humo y no demasiado calor para que no se cueza.

Un saludo y
exacto por eso se pone una placa de hielo entre la fuente del humo ( brasa a las cuales se tira un puñado de serrín ) y el salmón .
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