La Taberna del Puerto Freedom sea
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77   
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Comunidad > Charla General > Marmitones. Foro de cocina...

Avisos

Ver resultados: Vota por la receta que prefieras
Yogurt de higos 1 0.98%
Huevos fuerza 7 3 2.94%
Caldero de pescado 7 6.86%
Postre de invierno o tentempié potente y fácil 1 0.98%
Hígado en Xanfaina 2 1.96%
Arroz de marisco caldoso 8 7.84%
Ensalada mare nostrum 1 0.98%
Rissoto a la naranja 2 1.96%
Llampuga a la cazuela 3 2.94%
Pescado relleno de chorizo y bacon 2 1.96%
Souflé de setas 3 2.94%
Homenaje al boquerón 12 11.76%
Mejillones en salsa del tío Tino 1 0.98%
Baña cauda piamontesa 1 0.98%
Ensalada de pasta 5 4.90%
Cazón en amarillo de Cádiz 6 5.88%
Cuscús de bacalao 32 31.37%
Spaghetti con anacardos 4 3.92%
Atún tartar 6 5.88%
Atún Kolocaiga 2 1.96%
Votantes: 102. No puedes votar en esta encuesta

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 08-02-2007, 20:47
Avatar de DL.
DL. DL. esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Mar de Alborán
Mensajes: 331
Agradecimientos que ha otorgado: 17
Recibió 44 Agradecimientos en 26 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Concurso de cocina: Las recetas. ¡Que ustedes voten bien!

Hola, ahora que ya están seleccionadas las finalistas, he de decir que he intentado hacer el yogurt de higos y no hay manera de que cuaje la leche. Me queda la leche líquida que un poquito azucarada tiene un magnífico sabor, pero de yogurt ni rastro. Solicito ampliación de información pues me gusta mucho el sabor que se obtiene. ¿Quizás pongo demasiada leche? ¿Es imprescindible que el envase sea hermético? ¿a alguien le ha cuajado?...

Gracias por las respuestas y enhorabuena a los finalistas.
__________________


La creencia es un triste sucedáneo del conocimiento

Peor que estar perdido es creer que estás donde no estás.

En la mar como en la vida, panteate siempre la posibilidad más peligrosa, después la más probable... y ten pensado que hacer en cada situación

Sólo a los ignorantes puede el charlatán vender su mercancía




Citar y responder
  #2  
Antiguo 08-02-2007, 23:06
Avatar de pim
pim pim esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: Costa Brava
Edad: 68
Mensajes: 1,099
Agradecimientos que ha otorgado: 14
Recibió 66 Agradecimientos en 26 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Concurso de cocina: Las recetas. ¡Que ustedes voten bien!

Cita:
Originalmente publicado por DL. Ver mensaje
Hola, ahora que ya están seleccionadas las finalistas, he de decir que he intentado hacer el yogurt de higos y no hay manera de que cuaje la leche. Me queda la leche líquida que un poquito azucarada tiene un magnífico sabor, pero de yogurt ni rastro. Solicito ampliación de información pues me gusta mucho el sabor que se obtiene. ¿Quizás pongo demasiada leche? ¿Es imprescindible que el envase sea hermético? ¿a alguien le ha cuajado?...

Gracias por las respuestas y enhorabuena a los finalistas.
Yo también lo intenté y coincido con el buen sabor que adquiere la leche, hasta el punto que hay que tirar los higos porque han perdido todo su sabor traspasandolo a la leche.
Como no se convirtió en yogur, y recordando que las yogurteras mantienen la leche a una suave temperatura; opté por dejar otro vaso encima de la cafeterá expreso (no tengo yogurtera), que mantengo encendida permanentemente y que tiene -en su parte superior- una rejilla para calentar las tazas.
Funcionó! Al cabo de unas veinticuatro horas tenía Yogurt, que evidentemente tuve que enfriar otras cuantas horas en la nevera, pero estaba muy sabroso.

Funcionará con orejones?
y con dátiles?
__________________
Siempre llevo un fino sedal, con un anzuelo y un señuelo en el bolsillo, para cuando llegue mi hora, y me halle navegando, con Caronte hacia el otro lado del río, aprovechar para hacer curri; pues no hay duda que daré mejor impresión, de presentarse ante el portero con unos buenos peces recién pescados como ofrenda.

Citar y responder
  #3  
Antiguo 09-02-2007, 11:54
Avatar de pim
pim pim esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: Costa Brava
Edad: 68
Mensajes: 1,099
Agradecimientos que ha otorgado: 14
Recibió 66 Agradecimientos en 26 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Concurso de cocina: Las recetas. ¡Que ustedes voten bien!

Para DL.
No había caído en que también preguntabas si es importante que el envase esté hermético. La respuesta es no. Yo uso un vaso y lo tapo con un film de plástico, sin apretar ni nada; lo importante es que no pueda entrar polvo (mientras tienes el vaso 24h. sobre la cafetera) o que en la nevera no se impregne de sabores de otros alimentos.
__________________
Siempre llevo un fino sedal, con un anzuelo y un señuelo en el bolsillo, para cuando llegue mi hora, y me halle navegando, con Caronte hacia el otro lado del río, aprovechar para hacer curri; pues no hay duda que daré mejor impresión, de presentarse ante el portero con unos buenos peces recién pescados como ofrenda.

Citar y responder
  #4  
Antiguo 10-02-2007, 23:44
Avatar de Rik
Rik Rik esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 28-10-2006
Localización: Andalucía, Catalunya, y donde la pasión me lleve. Desde hace 10 años navegando por Grecia.
Mensajes: 2,328
Agradecimientos que ha otorgado: 318
Recibió 529 Agradecimientos en 202 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Concurso de cocina: Las recetas. ¡Que ustedes voten bien!

Cita:
Originalmente publicado por pim Ver mensaje
Yo también lo intenté y coincido con el buen sabor que adquiere la leche, hasta el punto que hay que tirar los higos porque han perdido todo su sabor traspasandolo a la leche.
Como no se convirtió en yogur, y recordando que las yogurteras mantienen la leche a una suave temperatura; opté por dejar otro vaso encima de la cafeterá expreso (no tengo yogurtera), que mantengo encendida permanentemente y que tiene -en su parte superior- una rejilla para calentar las tazas.
Funcionó! Al cabo de unas veinticuatro horas tenía Yogurt, que evidentemente tuve que enfriar otras cuantas horas en la nevera, pero estaba muy sabroso.

Funcionará con orejones?
y con dátiles?

Efectivamente .

El toque de maceración en la nevera es fundamental. Paciencia. Y, desde luego, un sabor estupendo. Sí señor.

__________________



"Quien no se lanza mar adentro nada sabe del azul de las aguas profundas" (Antoine de Saint-Exupery)

Si deseas leer mi blog, ahora navegando por Grecia, puedes encontrarlo aquí:

El Crucero de Rik
Citar y responder
  #5  
Antiguo 14-02-2007, 22:15
Avatar de Piratacojo
Piratacojo Piratacojo Conectado
Corsario
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: El Infierno
Mensajes: 1,804
Agradecimientos que ha otorgado: 982
Recibió 406 Agradecimientos en 281 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Concurso de cocina: Las recetas. ¡Que ustedes voten bien!

Teneis to la razón del mundo, la receta necesita una explicación mas detallada.

Haciendolo en frio solo de espesa la leche que hay hasta cubrir los higos, si el nivel de leche supera el de los higos, hay que darle un calorcito suave.
Se puede aprovechar el calor que queda en el horno despues de usrlo para otra cosa, asi, con calor se cuaja muy bien todo el tarro.
Tampoco se si es realmente yogurt lo que sale, pero esta bien rico.

un saludo.
__________________
Las criaturas de la luna huelen y rondan las cabañas.
Vendrán las iguanas vivas a morder a los hombres que no sueñan.
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Freedom sea


Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a

Discusiones similares
Discusión Iniciada por Foro Respuestas Último mensaje
IIº Concurso de cocina a bordo de la Taberna Tabernero Foro Náutico Deportivo 19 23-01-2007 12:08
Que tan bien se puede reparar una colision. Albatros Foro Náutico Deportivo 1 13-12-2006 21:42
Comentarios sobre el concuros de cocina: NO PARA PUBLICAR RECETAS Circe201 Foro Náutico Deportivo 75 29-11-2006 21:44
La cocina a bordo. pim Foro Náutico Deportivo 5 20-11-2006 12:58
sobre el cambio climatico bien, mal... cantante Foro Náutico Deportivo 11 10-11-2006 17:46


Todas las horas son GMT +1. La hora es 08:01.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto