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Yogurt de higos 1 0.98%
Huevos fuerza 7 3 2.94%
Caldero de pescado 7 6.86%
Postre de invierno o tentempié potente y fácil 1 0.98%
Hígado en Xanfaina 2 1.96%
Arroz de marisco caldoso 8 7.84%
Ensalada mare nostrum 1 0.98%
Rissoto a la naranja 2 1.96%
Llampuga a la cazuela 3 2.94%
Pescado relleno de chorizo y bacon 2 1.96%
Souflé de setas 3 2.94%
Homenaje al boquerón 12 11.76%
Mejillones en salsa del tío Tino 1 0.98%
Baña cauda piamontesa 1 0.98%
Ensalada de pasta 5 4.90%
Cazón en amarillo de Cádiz 6 5.88%
Cuscús de bacalao 32 31.37%
Spaghetti con anacardos 4 3.92%
Atún tartar 6 5.88%
Atún Kolocaiga 2 1.96%
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  #31  
Antiguo 06-09-2009, 14:07
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eelangel eelangel esta desconectado
Piratilla
 
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Predeterminado Re: Concurso de cocina: Las recetas



Inenarrable!!

lo mejor el final !sí Señor!
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Originalmente publicado por Tabernero Ver mensaje
RECETA Nº 12

HOMENAJE AL BOQUERÓN
Diversas tapas golpean con fuerza mi inspiración
y todas ellas basadas en el noble boquerón.
Ingredientes, tomad nota: Un aguacate, un limón,
pan tostado, del Piquillo unos pimientos, también un melocotón.
En almibar ¡por supuesto! Que endulce la situación.
Una lata de anchoa cántabra y otra de mejillón,
aceite virgen de oliva, si es hojiblanca , mejor.
Y por supuesto cofrades, en vinagre boquerón.
Y ahora viene la sorpresa: Miel de abeja de Aragón.
¿Lo del lugar de la abeja ? Para que rime mejor.
Aperos: cosa sencilla, una fuente , un rallador,
un cuchillo, una cuchara y también un tenedor.
Una vez todo agenciado viene la preparación.
Seccione con el cuchillo del aguacate el verdor.
Sepárelo en dos mitades. Del hueso la extirpación.
Mano diestra y la cuchara quitan la piel sin dolor.
Y se corta en lonchas finas. Lo mismo el melocotón.
Las tostadas en la fuente simulando un corazón,
o un conejo, o un balandro, lo que resulte mejor.
Ya que es para un foro náutico quizá el balandro es mejor,
aunque si eres tractorista...pues un barco de vapor.
Cúbranse las tostaditas una a una con primor
una con el aguacate, otra con melocotón,
otra con el pimientito y otra con el mejillón.
Boquerón con aguacate también con melocotón
Anchoa vaya al pimiento porque combina mejor.
Y como pareja de hecho, una anchoa un boquerón
los dos juntos se aparean sobre un lindo mejillón.
Y ahora los toques finales para que quede mejor.
Sobre los blancos pescados, de miel eche un chorretón.
De repente, un tomate va y hace la aparición.
Se suicida en lonchas finas cual las del melocotón.
Bajo el pimiento se inserta, también bajo el mejillón,
y queda esperando ocioso del aceite el roción.
¡Bueno¡ Y todos se preguntan ¿Para que coño el limón?
Para dar el regio toque, ¡divina sublimación!
El limón en una mano, en la otra el rallador,
Ralle y ralle, ralle mucho, ralle ralle con fruición
vierta sobre las tapitas lo que vierte el rallador.
Nevada amarillenta, confeti multicolor
pues es amarillo y blanco, la conjunción del color.
Un Albariño fresquito acompaña esta misión.
¿Qué porqué un Albariño? Pues porque lo digo yo.
De segundo un pescadito: dorada, un pez limón,
o cualquier otro a la espalda pa no causar atracón.
De postre algo sencillito, si es embasado mejor.
Tiramisú del Mercadona que está de rechupetón.
Sólo falta el cafetito, Montecristo y un buen ron.
Y si eres afortunado, siestecita y revolcón.
Y si no quieres más prole no te olvides del condón.
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